Arahna


Рубрика: Сотрудничество
Arahna

Автор: Арахна – поэт, гот, мазохист :) И безраздельная собственность Музы.

Страна: Россия

Город: Кемерово

Жанры: С каждым новым текстом экспериментирую с формой: смешиваю, акцентирую, видоизменяю… Жизнь слишком многообразна и подвижна, чтобы сковывать ее рамками. Фэнтези, мистика, кусочки реализма, ритмы и рифмы, пронизывающие прозаический текст… И, да: чувственное эстетство во множестве его вариаций.

Произведения:

1. Цикл "Свидание с собой"

О вампирах и людях. О Музах, Творцах и их созданиях. О путях в Вечность и судьбах тех, кто лишь на время соприкоснулся с ней. О непривычных гранях привычной людям реальности.

Цикл включает 15 (на данный момент) разнообразных по форме текстов, прозаических и стихотворных, часть из которых завершена и опубликована, другие же – в процессе написания.

"Свидание с собой" – повесть о начале пути девушки-мазохиста в вамп-реальность и становлении ее донором. Первый текст, легший в основу настоящего цикла.

"Всего лишь данность" - рассказ о подростке, принявшем правила вампирского мира и, как естественное следствие, погибшем в результате осознанного их нарушения.

"Художник", "Для Него" – мини-зарисовки.

"Начало" – диалог вампирессы Киры и Сфинкса, бессмертного художника Ночи, о потенциальном доноре. С вкраплениями историй, в совокупности приведших к ситуации, описанной в повести "Свидание с собой".

"Песнь о Луне" – один из вампирских мифов (включающий историю происхождения Детей Ночи и предсказание об их дальнейшей судьбе), стилизованный под финский эпос. Приложение к роману "Когда закончится дождь" (завершение коего планируется в 2013 году).

"Право на Откровение" – история Менестреля (личного донора Киры, одной из главных героинь цикла) в обрамлении ролевой игры. Написана по просьбе Музы. :)

"Песнь о Вампире дождя" – аналогичная "Песни о Луне" стилизация, еще один миф, относящийся к роману "Когда закончится дождь".

"Наши люди". Герой этого рассказа, язвительный и умный, уверенный в себе и имеющий обо всем собственное суждение журналист, появился в результате моего участия в "Трансильвании-2013". Не захотелось его терять – и, с легкого пера, он оказался в руках уже известной Киры. Собственно, в рассказе повествуется о том, каким образом он попадает к ней.

2. Цикл "Клуб Теней"

Сборник небольших рассказов, связанных с циклом "Свидание с собой" (та же реальность, те же персонажи), но раскрывающих в большей степени жизнь готического и bdsm-клуба, хозяином которого является Адальберт Штайнманн, прямой Наследник Основателя Третьей Ветви поколений Дома Илларна. :)

Опубликованные рассказы: "Гость", "Like a Rose", "Подарок", "Портрет", "Свитч", "Эбер Линдт", "Пьедестал", "Люби меня!", "Восхождение", "Хозяин" и др. Цикл постоянно пополняется новыми текстами. Для некоторых запланированы фото-истории (например, "Like a Rose" можно посмотреть здесь: http://ksenia-arahna.deviantart.com/gallery/38834826?offset=48).

3. Лирика. Много. Самой разной.

4. Приложения, которые едва ли можно отнести к художественной литературе, но значимость которых для полноценного восприятия моей вамп-реальности довольно велика. Сюда относятся различные таблицы, схемы, наброски. К примеру, родословная возрожденного Дома Илларна.

Творческая биография:Немного странно оглядываться назад. Где пепел исписанных стихами блокнотов и тетрадей, переклеенные страницы дневников, мегабайты текстовых файлов. Где обрывки прожитых эмоций, воспоминания о каждом новом этапе с чистого листа… И жажда, неуемная жажда лететь. Открывая сердце навстречу небу, вбирая его без остатка, становясь с ним единым целым. Думаю, именно поэтому каждая моя попытка остановиться, перестать творить – оканчивалась провалом. Рушилась большая часть жизни, чтобы снова, восставая из пепла, пылать. Так было с поэзией. Прозы же я коснулась совсем недавно, в 2010 году, и вовсе не планировала одну экспериментальную миниатюру превращать в целый художественный мир. Но – с Музой не поспоришь. Особенно с моей. :) И эта часть биографии отражена в цикле "Свидание с собой".

Творческое кредо: Творчество как способ жить. Искренне, правдиво, чувственно.

Комментариев: 4 RSS

Здравствуйте. Я бы хотела поинтересоваться, вы уже издавали в этом издательстве свои книги?

Приветствую.

Место обитания моих текстов - интернет.

Конечно, многие авторы мечтают о бумажной версии. Книга как некий материальный предмет, как набор шелестящих страниц, усыпанных магическими знаками, скованных изысканным доспехом обложки, и для меня - весьма значимый символ. Однако. Я пока не настолько убеждена в совершенстве своих творений, чтобы целенаправленно добиваться публикации.

да уж. но я так и не поняла, если книги пройдут конкурс, их могут издать или как?

Вы же уже получили ответ от No_comment: "Рассматриваются к изданию произведения, победившие на одном из наших конкурсов или вошедшие в шорт-листы. Финансовые вопросы в каждом случае оговариваются с владельцами издательства отдельно".

Поскольку мои тексты участь победителей обошла стороной, большего подсказать, к сожалению" не смогу.

Обсуждение

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация  Facebook.

(обязательно)

⇑ Наверх
⇓ Вниз