F.A.Q. по Конкурсу готической литературы


Рубрика: Конкурсы -> Конкурс готической литературы

F.A.Q. по Конкурсу готической литературы

Q: Это - конкурс вампирской прозы?

A: - Нет, это - конкурс готической прозы и поэзии. Многие авторы, смотря на название домена, предполагают, что тематика ограничивается только вампирской прозой. На самом деле это не так.

Q: Кто спонсирует или патронирует конкурс?

A: - Конкурс проводится на некоммерческой основе. Подробно об организаторах можно почитать на странице “Учредители и друзья проекта”.

Q: А судьи кто?

A: - В состав жюри войдут профессиональные писатели, редакторы, специалисты в области культуры и искусств. Точный состав жюри будет опубликован до завершения приёма работ на конкурс.

Q: Какие будут призы?

A: - Состязание онлайновое, однако призы будут вполне материальны. Помимо красивых дипломов, призёры получат небольшие памятные подарки в готической эстетике.

Q: Я отправил работу на конкурс, но до сих пор её не вижу на сайте, куда она делась?

A: - Скорее всего, ваша работа ещё находится на стадии предварительного утверждения. Обычно работа должна появляться на сайте конкурса в течение двух недель после отправки. Если дедлайн близится, а работы нет, имеет смысл переспросить по почте, дошло ли до нас произведение - мы оперативно отреагируем и поясним. Также возможен вариант, при котором мы решили не публиковать произведение. Это вовсе не означает, что произведение плохое, просто по мнению учредителей оно не соответствует одному или нескольким критериям приёма работ. Так или иначе, если произведение до нас дошло, в течение месяца мы отправим вам письмо, в котором напишем, допущено ли оно к участию в конкурсе.

Q: Вы сделали ошибку в моём псевдониме/указали лишние данные/поставили неправильную ссылку. Что делать?

A: - Просто напишите на наш электронный адрес, и мы поправим все вероятные ошибки настолько быстро, насколько это возможно.

Q: Я никогда не писал до этого готических рассказов. Мне стоит браться за участие в конкурсе?

A: - Мы будем рады, если в процессе проведения конкурса в мире появятся новые авторы, пишущие в готическом жанре. Даже в том случае, если ваша первая работа не будет допущена к участию в конкурсе, её написание наверняка станет ценным опытом для вас и, возможно, будет востребована где-то ещё.

Q: Я не успеваю закончить свой рассказ к 31 октября, как мне быть?

A: - Всё-таки соберите ваши творческие силы в кулак и завершите работу к 31 октября. Уверяем вас, иногда дедлайн может подействовать на автора вдохновляюще. Если даже не успеете - надеемся, что в следующем году мы снова проведём конкурс, в котором ваше произведение сможет принять участие.

Q: Я не уверен, что мой рассказ или стихотворение - готические. Стоит ли присылать их на конкурс?

A: - Пришлите нам произведение для предварительного ознакомления. Лучше прислать, чем не прислать. Мы не хотим, чтобы из-за сомнений того или иного автора в чистоте жанра до конкурса не дошла потенциальная работа-победитель.

Q: Я уже отправлял свою работу на другие конкурсы, является ли это препятствием для участия в конкурсе готической литературы?

A: - Нет, не является. Вы также можете отправить один и тот же рассказ или одно и то же стихотворение и на данный конкурс, и на "Трансильванию", это абсолютно законно.

-

На главную страницу конкурса

Обсуждение

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация  Facebook.

(обязательно)

⇑ Наверх
⇓ Вниз