Дария Беляева


Метки:

 

Автор: Беляева Дария

Страна: Россия

Город: Москва

Жанры: Фэнтези

Произведения:

В порядке написания:
"Маленькие смерти". Американская и южная история о семействе медиумов в Новом Орлеане.
"Прощай, творение". История о семейных ценностях небольшого кабала колдунов, ложности линейного восприятия времени и, конечно, об истинной красоте и ценности нашего удивительного мира.
"Ночной Зверек", "Крысиный Волк", "Дом всех тварей". Цикл о мире, полном неотрефлексированных пренатальных переживаний, псевдозороастризма, суицидальных мегаломаньяков и высокофункциональных психопатов в кожаных перчатках.
"Мой дом, наш сад". Шестеро молодых людей обучаются магии в чудесной школе с видом на идеальный сад. Они не помнят ничего за границами их маленького мирка и никогда не выходили за его пределы. Их размеренная, пасторальная жизнь течет своим чередом ровно до тех пор, пока учителя не начинают вести себя самым странным образом, а разгадка их пребывания здесь не оказывается ближе, чем хотелось бы.
"И восходит Луна".В мире, где альтернативная Америка со всеми ее инстаграммами, твиттерами, Старбаксами, антидепрессантами и ток-шоу соседствует с древними богами, без труда способными стереть в порошок человеческую цивилизацию, живет Грайс, девушка из жреческой семьи, выбранная для того, чтобы продолжить род Дома Хаоса. Чудовищные твари, давным-давно заключившие завет с людьми, выглядят как люди, играют в гольф, ведут кровавые ток-шоу и заключают многомиллионные сделки. Становясь женой одного из таких существ, Грайс выполняет свою часть завета, оставляя, вместе с фамилией, человеческое общество. 
Тайные организации, семейные склепы, наполненные готовыми пробудиться божествами и исчезающий в полнолуние муж приходят в ее новую жизнь вместе с альтернативным, но все еще сияющим Нью-Йорком.
"Аркадия". История о юношах и девушках из современного Стокгольма, попавших в сказочный и злой мир, где им пришлось стать принцами и принцессами волшебной страны, которая вовсе не является такой спокойной и безмятежной, какой кажется.
Сказка о смерти и любви, что сильнее, чем смерть, а кроме того, о дружбе и гигантских насекомых.
И, наконец, вершина моего творчества, где сходятся все мотивы - цикл о мире, где переплетаются реалии Римской Империи, загадочных древних государств Востока, американской глубинки 1950-ых, современной нам Европы и России 1990-ых, и жутковатая искаженная, как отражение в кривом зеркале, обратная сторона привычного мира. Подземные города Парфии, италийские мраморные дворцы и виллы у солнечного моря, затерянные в лесах дома столицы безумных варваров, Бедлама, где живут представители разных народов, пересотворенных своими богами, одновременно и похожие на нас, с теми же чувствами, проблемами, личными драмами и общественными потрясениями, и не похожие, ведь каждый из них одарен особыми свойствами, на каждом из них оставил свою печать их бог.
"Дурак". В мире, где в период существования Римской Империи неизвестная болезнь уничтожила большую часть человечества, оставшиеся в живых призвали древних богов, вера в которых разделила людей и подчинила их жизнь исполнению божественной воли. Спустя тысячелетия после катастрофы император страны совершает великий грех, и его сын Марциан пытается спасти отца от безумия и смерти.
"Воображала".  История матери Марциана, императрицы Октавии и ее сложного времени. История о том, как ничего не осталось от блистательной эпохи принцепсов, о другом народе, другой культуре и другом боге.
Вторая часть тетралогии, где важные вещи происходят двадцать два года назад.
"Жадина". Третья и предпоследняя часть тетралогии о Марциане и его семье. Марциану и его друзьям предстоит столкнуться с загадочным миром, преследующим Нису, отправиться в ее страну для того, чтобы найти ответы и узнать тайны, которые связывают Марциана и Нису еще крепче.
Впереди последняя книга тетралогии, "Болтун" и посвящена она Аэцию.

Творческая биография: Пишу с двенадцати лет после того, как впервые столкнулась с обсессивно-компульсивным расстройством. Тексты облегчают мне навязчивые состояния и помогают справляться с болезнью. Получаю, по ходу дела, много бесполезных социогуманитарных образований, но главная моя деятельность наряду с употреблением кислорода и разложением сложных органических веществ до глюкозы - написание книг.

Творческое кредо: Секс, насилие и семейные ценности. Вдохновляют Вайнона Райдер, Эрика Фишер-Лихте и психотерапия. :D Главная ценность в творчестве - любовь. Мне хотелось бы, чтобы то, что я пишу, придавало людям немного этой волшебной силы. Любовь к тем, кто рядом, к нашему миру, где в полях есть место каждому цветку, к прекрасному в людях, в каждом по отдельности и во всех нас. Я хочу рассказать о том, что мы все похожи больше, чем различаемся, и все заслуживаем принятия.
Обычно я играю с довольно мрачными темами (инцест, натуралистичные описания насилия, каннибализм), поэтому я вечно в поиске баланса между высвобождением Ид и посылом Суперэго.

1-е место в номинации «Крупная проза» на конкурсе «Трансильвания-2017»

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Обсуждение

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация  Facebook.

(обязательно)

⇑ Наверх
⇓ Вниз