Миниатюра "Гастроли". Enigma_net.


Рубрика: Конкурсы -> Библиотека -> Трансильвания -> Миниатюры
Метки:

- Будда! - возмущенно воскликнул граф Дракула, с треском захлопывая крышку гроба. 

Поерзал на красном бархате, устраиваясь поудобнее, аккуратно уложил руки на груди.

- Будда! - пробормотал он уже тише.

Кричать в закрытом гробе почтенный граф отучился буквально лет через двести. Для чуткого вампирского слуха вопли в замкнутом пространстве были сродни колокольному набату.

Ах, этот церковный колокол. Граф нежно улыбнулся, вспоминая прекрасные перезвоны Норт-Дамм, как-то незаметно мысли перескочили на Святую Софию, которую цирк “Клычок” посетил лет восемьдесят назад, и где граф имел сногсшибательный успех.

Вампир снова улыбнулся. Он любил внимание публики, ему приносило эстетическое наслаждение видеть, как меняются лица, когда он медленно и плавно открывает двери церкви, как он осторожно переступает порог. Слышать стук сердец, замирающих в предвкушении, в ожидании того, как вампир вспыхнет ярким огненным факелом или рассыплется в прах. Слышать изумленный возглас, когда он опускает руку в святую воду, как медленно, почти эротично крестится. Как неспешно приоткрывает дверь исповедальни и сладко улыбается, сверкая клыками опухшему от напряжения священнику.

Это был любимый номер графа. К сожалению, с течением времени он - номер, не граф, разумеется, - имел все меньший успех, религия теряла в рейтинге, пока постепенно не превратилась в дополнительную функцию к жизни. В восточных странах все, конечно, было получше, но и там уже не производит такого фурора, как каких-нибудь триста лет назад вампир, вошедший в церковь.

И вот теперь, в погоне за рейтингами и популярностью менеджер “Клычка” организовал тур по Индии.

Первое, что усвоил прекрасный граф после выступления: индийцам абсолютно наплевать сгорит ли вампир в храме какого-то очередного божества. После посещения старинного храма на высоте четырех тысяч ступеней, которые граф со свойственной ему изящностью и плавностью преодолевал под палящим солнцем в течение трех часов, с каждой ступенькой теряя по человеку из аудитории, вампир возненавидел рекламный тур “Клыки против коров”. И вот теперь, захлопывая крышку гроба, он костерил на чем свет стоит менеджера Ссусе, задумавшего поездку в Японию.

Вздохнув, Дракула смежил веки, задремывая перед долгой дорогой. Последняя его мысль была о том, как опрометчиво он отказался от предложения Ссусе организовать номер с прокалыванием колом.

Обсуждение

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация  Facebook.

(обязательно)

⇑ Наверх
⇓ Вниз