Рассказ "Ее алая погибель". Алекс Фредерик Бэнг


Рубрика: Библиотека -> Рассказы
Метки:

Ее алая погибель

Автор: Алекс Фредерик Бэнг

Краткая аннотация: Когда самое прекрасное чувство, подаренное любимым, может стать гибелью…

-

Сегодня она должна была встретиться с ним. Сердце немного замирало, ведь она видела его только раз, когда их представили друг другу… и тогда Амина не смогла связать пары слов, так сильно ее переполнило неведомое ранее чувство. Она знала, что графа не считали красавцем, но для нее это было не так: ведь что-то было в его глазах, что-то такое, что заставило ее сердце замереть, а дыхание остановиться. Поначалу девушка избегала мыслей о нем, но глубоко внутри ее душа рисовала его образ, который затем проник в сны, шепча о влюбленности. Но она не смела надеяться на взаимность, казавшуюся ей слишком несбыточной. Поэтому Амина долго не верила, когда к ней пришла Жаклин и, закрыв плотно двери, рассказала, что он назначил девушке встречу, сделав ее подругу поверенной. Но это были не просто слова, он действительно ждал ее. Иначе, девушка не собиралась бы так долго под пристальным взглядом Жаклин и за два часа до встречи. Волосы не хотели укладываться, а перерыв весь шкаф, девушка убедилась, что не было ничего, что она могла одеть, и чтобы подходило случаю. В итоге она надела свое самое скромное платье, несмотря на протесты подруги, и шаль, так как на улице было холодно. Когда Амина вышла, граф уже стоял у ворот ее дома. В его руках была роза: прекрасная, ярко-алая, на тонкой длинной ножке. Девушка встретилась с ним глазами и лишь сумела выдавить: «Спасибо»…

Они шли по дороге к лесу, и по пути Амина не могла вымолвить ни слова. Она не понимала, что с ней случилось: все слова разом исчезли из головы. Вместо них девушка лишь краснела и опускала глаза. Она порой даже не слышала, что говорил ей граф, только кивала, а если отвечала, то это были односложные ответы.

Заросшая дорога уводила их вдаль от городка и привела к заброшенному полуразрушенному дому. Возле него была кованая скамейка, на которую граф предложил присесть. Амина подумала, что было бы здорово приходить сюда, к этому дому. Ей представилось, как бы она и граф сидели вместе внутри него, скрываясь от ветра и греясь у огня… Амина обхватила себя руками и, отгоняя эти смущающие ее мысли, старалась вслушиваться в слова спутника. Боже, как же он был близко. Если бы она захотела, то могла бы коснуться его жестких темных волос, услышав их тонкий аромат… Но как же сложно было преодолеть это расстояние в реальности, а не в мыслях. Гуляя, они не приблизились ни на шаг. Даже на скамейке она сидела на расстоянии. Все будто бы происходило не с нею и не могло быть с ней. Прошел всего лишь час, а ей показалось, что целая вечность. Пара фраз… и они вновь стояли у ее ворот. Амина не знала, что говорить, хотелось поблагодарить графа за все, но вместо этого она начала рассказывать, как долго сегодня собиралась, и еще какую-то чепуху. Но даже это было так неестественно, что он поклонился и, распрощавшись, ушел.

Амина вошла в комнату и повалилась на кровать. Девушку душили слезы: так долго мечтать об этой встрече и… растоптать то, что только стало возникать. Она сминала одеяло и подушки, ведь теперь все закончилось, даже и не начавшись. Ее согнувшуюся фигурку освещала луна, а на столе в вазе источала запах ярко- алая роза…

Следующий день прошел в безызвестности. Амина не выходила на улицу, сославшись на головную боль; письмо с извинениями, которое она послала утром графу, осталось без ответа. Девушка сидела в своей комнате, гладя каждый лепесток подаренной розы и думая о том, что возможно граф сейчас чувствует тоже, что она. Но как же наивно было даже мечтать об этом. Как глупо! Он ведь просто не хотел отвечать ей. Каждый час Амина ловила себя на том, что смотрит в какую-то книгу, не понимая, о чем там говориться. Отложив ее, она выдвинула ящик резного стола и достала оттуда свой дневник. Раскрыв страницы, девушка нарисовала огромное сердце, но потом зачеркнула. Что осталось от ее недостроенного воздушного замка? Роза, стоящая в вазе, и несколько мгновений у старого дома. Амина взяла розу и вдохнула ее тонкий аромат. Как же она была прекрасна, правда лепестки немного поблекли. Девушка испугалась, что роза завянет, поэтому наполнила чугунную ванну водой и положила красавицу туда. Лепестки цветка расправились, отражаясь в голубоватой воде пламенем….

Еще один день шел к концу, вместе с надеждой на ответ. Амина поняла, что нет больше смысла мечтать о встрече. Ее надежды, как дымка тумана, растворились в тающих лучах уходящего дня. Вечером девушка вышла из дома и пошла на то место, где они гуляли. Это был тот старый разваленный дом. Разрушенные стены и пустые рамы… Остатки мебели… рисовали ей картины, которые здесь когда-то происходили. Девушка ощущала жизнь, которую продолжал хранить этот дом, сейчас живший своей жизнью. Встречи…танцующие пары… красивые слова… На полу девушка нашла лезвие от ножа и увидела выцарапанные кем-то надписи на стене, говорящие о нежности влюбленного. Похоже, не одна она осмелилась войти сюда. И не только ее признания читал в душе и выслушивал старый дом.

Девушка вернулась домой и прошла в ванну, наклонившись над подаренной розой. Цветок уже не был таким ярким, теперь он был нежно-алым, как солнце, что садилось на закате.

– Скажи мне, почему? – прошептала девушка и дотронулась рукой до колючек на стебле. На них появились маленькие капельки крови. Глаза девушки раскрылись от удивления, когда ее кровь впиталась, а лепестки розы будто стали ярче. Амина взяла лезвие от отцовской бритвы и сделала надрез на запястье. От ее щек медленно стал уходить цвет, а кровь маленькими струйками потекла в воду, сливаясь с чистотой ее слез. Они окрашивали воду в нежно - розовый цвет, где теперь рядом с розой лежала ее любовь. Ее отданная частичка страсти становилась частью розы; а на утро цветок уже не был бледным, он вновь окрасился в ярко-алый цвет…

***

- Мне кажется, ты побледнела, - сказала Жаклин, завязывая Амине глаза для игры в салки. – Ты здорова, милая?

-Ничего не случилось, - ответила девушка, прикрывая рукавами платья запястья рук. Надрезы протяжно заныли. Амина несмело шагнула, пытаясь влиться в общее веселье. Она дотрагивалась до складок платьев и камзолов, пытаясь ухватиться руками. Но они ускользали вместе с их обладателями. Амина отчаялась, ее нога подвернулась и девушка чуть не упала, как вдруг ее голова уткнулась в чью-то грудь. Она обхватила фигуру руками и смолкла. Грубое сукно и нежность шелковой рубашки… Амина прошептала: «Граф…» и сняла повязку…

Она не могла прочитать его глаза и не пыталась, догадываясь, что он пришел поддержать компанию. От осознания этого ей стало еще больнее…Ночью Амину вновь ждала роза. Ее лепестки опять немного побледнели; и по руке вновь потекли капли, затем медленно поднимающиеся по стебельку. Кожа на руке теперь была просветом для вен. Роза стала проклятьем, но одновременно и спасением для девушки: забирая ее кровь, ставший дьявольским цветок забирал и мысли о нем…

С каждым днем девушка становилась все бледнее и бледнее. На коже проступили прожилки сосудов, в которых казалось, уже не осталось крови. В глазах постепенно терялась жизнь. Она все сильнее куталась в шаль, хотя на улице не было холодно. Ее теплое платье с длинными рукавами скрывало страшные порезы на руках, которые стали еще больше. Роза убивала ее. Но лишь она могла спасти от огня, который находился внутри девушке. Это было сильнейшее заклятье, о котором Амина не догадывалась: в конечном счете отдать цветку всю себя…

Амина сидела, прислонившись к камню в полуразрушенном доме. Она вспомнила, как они с графом приходили сюда вместе. Теперь она все чаще приходила сюда. В ее дневнике был нарисован этот дом. Она писала здесь свои признания. Здесь теперь была ее жизнь. Она читала надписи на стенах, представляя, кому они адресовались. Рисовала образы этих людей и тех, кто, возможно, жил в этом доме. Ее руки касались трещин в камне и скользили по старым стенам. Раньше этот дом был пустым, а теперь в нем жили ее мысли и мечты…

- Твоя роза так долго стоит, - вечером сказала ей мама, заглянув в ванную комнату.- Кажется, граф знает толк в цветах. Поразительно, что она даже не теряет цвет. Будто ее только что срезали.

- И правда,- согласилась Амина. Она посмотрела в ванну и на секунду ей показалось, что алые листы зашевелились, а на лепестках отчетливо проступили капли крови…

Утром роза вновь стояла в вазе, а она открыла свой дневник со страницами, хранившими отпечатки слез... Она писала в нем целый день и затем закрыла, крепко прижимая к груди и неся по дороге к заброшенному дому. Мысли не покидали Амину, когда она столкнулась с графом.

- С Вами все в порядке? – спросил он, преграждая ей дорогу.

- Со мной? Конечно, - ответила она. «Если не считать того, что ты мне нужен, очень нужен…»

- Но Вы так бледны, - озабоченно сказал он, будто пытаясь взять ее за руку.

-Я просто устала, немного устала. Граф, позвольте.… - Амина задела его плечом, убегая, и не слыша его слов. В ее глазах ничего не отражалось. Они были почти пустыми, если бы не яркий огонек где-то в глубине. Холодный ветер продувал со всех сторон, но девушка его не замечала, двигаясь все быстрее. Прибежав к дому, Амина упала на колени. Под ногами у девушки валялся осколок разбитого стекла, в котором она увидела свое отражение. Она казалась приведением с синими кругами под глазами, которые были теперь единственными темными пятнами на бледном лице. В них снова появились слезы, которые Амина попыталась сдержать, но которые так и хлынули…

Роза ждала ее, маня запахом, который наполнял ванную. Амина наклонилась над водой, и стала всматриваться в ее сияющую гладь. Все казалось сказочным, но только было по-настоящему. Она просила крови…

Сегодняшний день должен стать последним. Девушка в это верила. Немного осталось и все… больше ее ничто не будет мучить. Никогда. До вечера оставалось недолго. Совсем мало времени. Амина чувствовала, как кровь течет по ее венам… сердце учащенно забилось и казалось, что его звук раздается по всей комнате. Но сегодня оно должно было перестать так биться. Она взяла нож и пошла в ванну. Лепестки розы были почти белые. Еще немного и они вновь будут кровавыми… Она отодвинула рукав и провела лезвием по тонкому запястью. Вода стала красной, и лепестки медленно стали розоветь, требуя все больше и больше. Девушка стала терять сознание, цепляясь за край ванны… Свет стал меркнуть в глазах, когда вдруг кто-то выхватил из ее рук лезвие…

- Хватит, слышишь, глупая, хватит, - сказал он, обнимая ее. В руке у графа был ее дневник.

- Я был сегодня там, я все знаю…ты оставила свой дневник, - говорил он. Лепестки розы становились ярко-красными, затем алыми, медленно расправляясь …

- Я догадывался, что ты ходишь к дому, те надписи были для тебя… Все закончилось, слышишь, слышишь…

Аромат розы наполнил запахом ванну. По ее руке медленно стекали последние капли крови…

-

На главную страницу конкурса

-

Комментариев: 1 RSS

впервые встречаю конкурс, на котором рассказы и отзывы на них настолько никому не интересны. Даже самим авторам

ни одного коммента, кроме моих, ни одного возражения от автора

полная тишина

поэтому больше не буду тратить время на лдовлю блох и тщательное расписывание того. как можно было бы рассказ улучшить - раз это тут совершенно никому не надо.

во всяком случае - без предварительной просьбы автора

пометки для себя делаю, если автор захочет сделать текст чище и лучше - достаточно всего лишь попросить.

могу не выкладывать здесь, а отправить по мылу.

Обсуждение

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация  Facebook.

(обязательно)

⇑ Наверх
⇓ Вниз