Маруся Карасёва


Метки:
Маруся Карасёва

Автор: Маруся

Страна: Россия

Город: Москва

Жанры:

публицистика: за 17 лет в журналистике написала огромное количество статей, эссе и заметок. В последние годы руковожу редакциями разных глянцевых журналов, а статей пишу все меньше.

мистический роман: Первый – «Школа инкубов»: про престранное учебное заведение на самой границе Ада. Там готовят инкубов — демонов-соблазнителей. «Материалом» служат... зомби — почему-то именно из них в итоге получаются самые лучшие мужчины-фантазии, что питаются греховными женскими снами и желаниями. Хотела я описать такой зомби-хогвартс, а получилась страшная сказка о несчастных демонах и падших ангелах — тоже, к слову, не особенно счастливых. Один из них, Самаэль, стал героем продолжения, которое я однажды надеюсь дописать. Вторым романом оказался «Однажды в Брюгге» - о вампирском саммите, что проходит в пряничном бельгийском городке. Вампиры же, вы знаете, веками существуют среди нас, только все никак не могут решиться заявить о себе. Так вот на том самом саммите решался вопрос, стоит ли им наконец открыться миру или нет. Что из этого получилось? Сатирический роман о политике, любви и немного – о семейных ценностях. Его продолжение я назвала «Долго и счастливо» – решила, что сама романтическая пара, кторая образовалась по ходу первого романа, заслуживает собственной истории.

саспенс-драма: Пожалуй, самая моя любимая история - «Я слышу тишину». Она о двух маньяках-убийцах, что увидели идеальных жертв друг в друге. Это любовный роман, только на мрачный, пугающий лад, что-то вроде «городской легенды». Помните, про черный-черный дом, где есть черный-черный зал? Вот такая эта история.

детектив: Я всегда хотела написать что-то из реальной жизни, не мистику, но стоило мне начать, и история сама сворачивала в волшебный лес — к вампирам, зомби и другой нечисти. В тот раз я ничего не загадывала — и написала историю молодого актера и продюсера с очень запутанной личной жизнью, таинственным (хотя, увы, и не в романтическом плане) прошлым и непонятным будущим. И никаких ангелов и призраков там не было — если не считать одной-единственной сцены. Правда читатели говорят, что почти сразу становится понятно, кто убийца. Ну да ничего. Я же не волшебник... в смысле, не мастер детектива, я только учусь:)

Произведения:

Кроме упомянутых, это всего несколько рассказов.

Творческая биография:

Не могу сказать, что сочиняла с самого детства. Нет, какие-то фантазии, обрывки историй и сценки все время крутились у меня в голове, и кое-что я даже записывала, но это все было пустое, не о чем говорить. Но четыре года назад я вдруг начала писать фанфики — это такие истории на основе уже готовых произведений — фильмов, книг или, как в моем случае, сериалов. Сериал, благодаря которому я начала сочинять, назывался «Герои». В нем действовала группа персонажей, благодаря солнечному затмению внезапно открывших в себе уникальные способности — летать, жить вечно, останавливать время... и обнаруживших, что не знают, как с этим справиться. Как жить с чем-то, что больше них самих? Что лучше — быть как все или отличаться? И почему именно им достались эти дары — дары, о которых они не просили, и которых, возможно, не заслуживали? Все эти вопросы нашли у меня отклик, вызвали желание вступить в диалог — обсуждать, придумывать, записывать. За два года я написала почти сотню фанфиков. Кроме «Героев», они было по «Дневникам вампира», «Гарри Поттеру» (шутят, у каждого уважающего себя фикрайтера есть фик по «Гарри Поттеру») и «Спартаку» – тому, что не фильм, а тоже сериал.

А потом как-то так само собой получилось, что мне захотелось сочинить что-то свое. Я понимала, что в своих фиках все дальше и дальше ухожу от так называемого канона — то есть оригинального авторского произведения. Мои персонажи все меньше напоминали знакомых героев — они становились кем-то другим. Кем-то новым. А значит, им нужно было дать свои собственные имена. За полтора года я написала четыре романа, повесть, несколько рассказов. Но стоило мне поверить в то, что теперь так будет всегда, слова вдруг закончились. За последний почти что год я не написала ни строчки. Впрочем, я надеюсь, что это не конец. Возможно, эта пауза – лишь остановка в пути. Ведь словам, точно плодам в саду, сначала нужно вызреть. Вероятно, в моем саду сейчас зима. А зима — это не навсегда.

Творческое кредо:

Позаимствовала у Овидия: dum spiro, spero.

Обсуждение

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

⇑ Наверх
⇓ Вниз