Екатерина Дубровская. Без названия (Я иду по городу...)


Рубрика: Библиотека -> Поэзия
Метки:

Без названия (Я иду по городу...)

Автор: Екатерина Дубровская

Сайт автора

Краткая аннотация: Стихотворение о столице Украины из цикла «Игра в города»

-

Я иду по городу - он пожеван, словно дама в невернейшем из возрастов. Прижимает к груди своих ухажеров, онемевший от счастья, потрепан и нездоров. Как птенцы его веселы, беззаботны, нежны, бессердечны, розовы и слепы. Он готов с ними быть в темноте кромешной, он готов, когда небеса голубы. Надписями на стенах, трещинами в брусчатке, предсказаниями в печеньях, на листьях рисунком вен. Он готов открыть все тайны, ответы на все загадки, за одну лишь улыбку от них взамен.

Я иду по городу. Все эти дети - неспособны увидеть черт моего лица. Я для них только призрак, трещина в амулете, тень на асфальте, буковка письмеца, блик на стекле, дымок сигареты, запах акации, ссадины на локтях. Нет меня в городе, нет меня в городе, нету. Нет в переулках, в скверах, на площадях.

Я иду по городу, тихо, тихо. Я стою на каждом из перекрестков. Я костельная арка, взметнувшаяся лихо, я линялое небо, склеенное из обрезков, я разбитый плафон фонаря стеклянный на Крещатике черной ночью, лишенной звезд, я закат над Днепром золотисто-багряный, я каштаном валюсь из колючих зеленых гнезд.

Я иду по городу, тону головой в тумане, словно в Сайлент Хилле, здесь всегда в пять утра такой. Я иду по городу, сжимая кастет в кармане, город мой неспокойный, кровавый, злой. Знаю всех в окрестностях хулиганов, диггеров, грабителей, мусоров. Я не боюсь ни черта, ни ангелов, ни графоманов, я подкармливаю мясом бродячих собак и сов.

Я иду по городу, неприметно бубенцами, браслетами, бусинами звеня.

Я иду: уверенно, беззаветно Город выкарабкивается из меня.

-

На главную страницу конкурса

-

Обсуждение

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация  Facebook.

(обязательно)

⇑ Наверх
⇓ Вниз