Настя Борисова


Метки:
Настя Борисова

Автор: Настя Борисова

Страна: Россия

Город: Брянск

Жанры:

Произведения:

«Сохрани во мне человека» - недавнее, ещё с пылу с жару. Пока единственное на вампирскую тематику. Написалось случайно, без особых надежд и расчётов, но в итоге сам процесс настолько затянул, что отныне вампиры вошли-таки в мою литературную жизнь раз и навсегда.

«Все любили Себастиана» - такая вполне стандартная головоломка со своим секретом, со своим привкусом боли и упрямым мазохизмом. Роман, в котором мне так уж сильно захотелось подбросить в воздух и перемешать «нормальную извращённость» и «извращённую нормальность».

«Счастливые люди» - сейчас пока в процессе. Должно получится приблизительно то, на что я нацеливаю всё своё творчество, а именно, жизнеутверждающая, надежду вселяющая, главное, радующая картина.

«Выбор» - роман, который пишется уже много лет и с огромным трудом. Должна признаться, я боюсь его, поэтому редко берусь. Но, в то же время, считаю своим долгом его закончить, ибо окончательный выбор-таки должен быть сделан.

«Не забывайте ценные вещи в такси» - рассказ-диалог. Показалось интересным использовать именно такую форму, потому что в нашей жизни всё-таки нет авторских ремарок и отступлений. Наши отношения – это диалоги. Здесь любовь, как диалог.

Есть серия ночных эссе, так сказать, моих полусонных бредней о жизни, о любви и всё-такое прочее. Несколько рассказов, много стихов.

Творческая биография:

Звучит так приятно – творческая биография…Получается, она у меня есть. Эта мысль греет. Пишу я с детства, с лет очень малых, особенно стихи. Слова сами собой складывались в рифмы и выливались в четверостишия. Помню, в день могла строчить по пять-шесть стихотворений, как заведённая. Мама говорила, что я, как пулемёт. Первый серьёзный рассказ был написан в 9 классе, когда произошло одно очень неприятное событие. Именно оно и повлияло на моё дальнейшее видение мира. Все последующие произведения стали криком отчаявшейся души, которой нет места нигде, только в этих строчках. Никогда не писала для кого-то, никому не давала читать. Писала для себя. Это было не творчество, а отдушина, тот, пусть и не реальный, но всё-таки мир, где мне нашлось место. Потом был 11 класс, заставили писать сочинение на военную тему для какого-то конкурса. Написала, скрепя зубами, победила, даже где-то напечатали. Но мне было не интересно. В то время всей душой стремилась к сцене. После школы мама настояла, чтобы я поступала в литературный институт им. Горького, опять-таки, скрепя зубами, я уступила. Прошла творческий конкурс, но дальше не пошла. «Не моё это» - говорю. А пока я говорила, жизнь вела меня и вела. В итоге поступила на факультет иностранных языков и вдруг, совсем недавно, снова начала писать, как сумасшедшая. Всё, что приходит в голову, а приходят ко мне очень странные мысли. Теперь пытаюсь объединить свои три самые большие страсти: писать, кино и английский язык.

Творческое кредо:

Нести радость. Горя и в реальной жизни хватает! Творчество – огромная сила. И если её направить в неправильное русло, можно многое уничтожить. Я хочу созидать, а не напротив. Хочу приносить людям радость и удовольствие. Но иногда страшусь своих мыслей, поэтому, отказываюсь их изливать.

Однажды, одна удивительная книга изменила всю мою жизнь, вытащила меня из кошмара негативных, разрушительных эмоций. И теперь я надеюсь только на то, что, возможно, когда-нибудь моя собственная книга тоже кого-нибудь спасёт.

Обсуждение

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация  Facebook.

(обязательно)

⇑ Наверх
⇓ Вниз