Анна Завадская


Метки:
Анна Завадская

Автор:  Анна Завадская

Страна:  Украина

Город:  Донецк

Жанры:

Однозначно проза. А вот о чем... Определится трудно. Стараюсь писать фентези + приключения + капля романтики. В основной массе - про попаданцев. Получается... Вроде да. Всегда считала, что тяготею к средней и крупной форме, однако вампирская тематика представлена пока только рассказами. 

Произведения:

Околовампирская тематика

- "Запах крови" - первый блин в этом направлении, можно считать комом, но... Не хочется.

- "Свет Творца" - второй блин уже немного лучше, динамичнее, мир шире и нарисован лишь штрихами. Попытка сделать экшн.

"Триптих" - третий. Мир мне самой нравится настолько, что хочется продолжить и добавить ещё несколько рассказов. Как минимум.

Околофентезийная тематика

- "Только черному коту и невезет..." Один из последних по времени написания рассказов, даже больше маленькая зарисовка, пришедшая в голову утром и дописанная по дороге на работу. Натолкнул меня на рассказ мой кот, сидящий на подоконнике и с тоской смотрящий на происходящее за стеклом.

- "Аника" и "Искра". Скорее, повести. Первые в жанре, в чем-то наивные и трогательные мечты юной девы о том... Псионика + космические корабли в первом, мир меча и магии - во втором. Попаданство и хеппиэнд. Оба остаются как память о том, какой я была в начале пути.

- "Талис". Попытка исследовать мир демонов и ангелов. Забавный рассказ. Пытается добиться от меня переделки в нечто большее. Но пока ничего путного не выходит. Одно из тех произведений, где нет попаданства никуда никого. Вообще. Мир варится сам в себе.

- "Наложница" + "Госпожа" + "Наставница". Первый цикл, можно сказать. В процессе написания и исправления. Первая книга закончена, вторая - переписывается, третья - в проекте. Попаданство чистой воды, меч и магия, ничего серьезного, можно смело заносить в категорию дамского фентезийного романа.

- "Чародейка". В процессе написания. Попытка сделать нечто классически-приключенческое с разделением на темных и светлых, магов и воинов, эльфов-гномов-орков-людей. И без "романтических соплей", насколько это возможно. В процессе слегка мутировало появлением богов и их жрецов - но не сильно.

Остальное - мелочь пузатая и не очень, различные зарисовки-направления разного стиля и эксперименты чистой воды, которые я не могу определить ни то, что к конкретному жанру, но и к конкретной форме.

Творческая биография:

"Пишу" - давно. И постоянно. Но отрывками, потому что это не способ заработка на жизнь, а хобби. То, что я писала лет с десяти читать и показывать другим нельзя до полной переработки. Потому что самоучка и пишу потому, что не могу не писать. Не издавалась нигде, кроме интернета.

Творческое кредо:

Каждое мое "произведение" - эксперимент, модель "что было бы, если". Каждый - мой маленький шаг по творческому пути. На примере каждого я учусь и стараюсь стать лучше. Я стараюсь сделать моих героев реальными людьми (эльфами, орками, гномами, пришельцами, вампирами и так далее), стараюсь "влезть в их шкуру" и почувствовать их эмоции, которые и заставляют их действовать. Если мир отличается от нашего (а разве он может не отличатся в фентези?), я пытаюсь прописать и соблюсти реалии этого мира, окружить героев теми декорациями, которые не перечили бы исходной предпосылки. Стараюсь и пытаюсь. Получается? Мне тяжело судить. Поэтому я и люблю обратную связь с теми, кто читает. Мне действительно необходимо понять, насколько у меня получилось рассказать и описать то, что я чувствую-вижу, когда пишу. Это помогает мне стать лучше, выдать лучший результат в будущем. А, может, и в настоящем. Некоторые мои произведения были дописаны-исправлены именно по результатам конструктивной критики моих читателей.

Обсуждение

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация  Facebook.

(обязательно)

⇑ Наверх
⇓ Вниз