Рассказ «Твит любителя фантастики». Борис Гуанов. 18+


Рубрика: Конкурсы -> Библиотека -> Трансильвания -> Рассказы
Рассказ «Твит любителя фантастики». Борис Гуанов. 18+
Автор: Борис Гуанов
Название: Твит любителя фантастики
Аннотация: Представьте себе картину в духе критического реализма в затейливой фантазийной раме пугающего вида. На такие картины нынче никто и смотреть не хочет, а вот раму, пожалуй, можно выставить на продажу. "Жатва фэнтези" - это сюжетная рама к моим воспоминаниям. "Жатва", в полном виде опубликованным в интернете на портале Проза.ру и в журнале Самиздат. Сначала я придумывал её просто для привлечения внимания читателя к основному тексту воспоминаний, но постепенно она обросла такими завитушками, что, надеюсь, может вызвать самостоятельный читательский интерес. Сколько там вампиров? - Миллиарды, как Вы поймёте их текста. На конкурс представляю небольшую часть этой рамы, по которой можно судить о замысле всего опуса.
* В тексте присутствуют: эротика, описания нетрадиционных сексуальных практик.
 
Твит любителя фантастики
 
— Слушай, я такую вещь откопал! В интернете, в мемуарах — Борис Гуанов, Жатва. В основном, мура, но 23 раздела — крутая фэнтези. Можно читать отдельно от всего остального. Вкратце так: Автор мемуаров — Борис — умер, но его душу через сотни лет один учёный, которого Борис назвал Ником, с помощью тёмной энергии по ошибке вселил в спящий клон погибшей императрицы Севера — Екатерины III. Он рассказал, что теперь люди могут жить бесконечно долго, но их можно физически уничтожить, и он работал как раз над тем, как вернуть душу погибшей императрицы в её спящий клон. Он приказал этому Борису писать о своей жизни — вот тот как бы и писал там свои мемуары. Ник рассказал, что из-за перенаселения рожать детей вообще перестали и что на Земле сейчас существуют четыре враждующих государства: Православная империя Севера, Халифат Юга, Соединённые штаты Запада и Коммунистический союз Востока. На Западе — одни бабы, на Юге — одни мужики, у нас — и те, и другие, причём всем командуют женщины — всем им пожаловано дворянство, на Востоке — правящая каста гермафродитов, а подавляющее большинство — бесполые работники. В рассказе этого чудака-учёного, который больше всех любит свою кошку Пузю, немало сексуальной фантазии. Послушай, что говорит этот Ник о бабьем царстве на Севере:
“— Честно сказать, это страна абсурда! — горячо прошептал он мне на ухо. — Сотни миллионов несчастных мужиков! Да и бабы некоторые, те, что ещё не совсем остервенели, тоже несчастны. Клоны-то эти тупые тоже не всем по вкусу!
— Клоны — понятно, но вы-то, настоящие мужики, зачем вашим жёнам? — настаивал я.
— А как же? Каждой стерве хочется кем-то покомандовать, поорать на кого-нибудь, а то и ручку приложить. “Сделай то, кретин, подай это, идиот!” — типичные выражения этих паразиток, хорошо хоть ручка у них не такая тяжёлая, не искалечат одним ударом. На роботов-то орать бесполезно, подзатыльники им раздавать тоже бессмысленно, так что живые слуги нужны прежде всего, чтобы сорвать свою злость хоть на ком-нибудь. Ну и, конечно, по нашим обычаям и законам без мужей никак нельзя выйти в свет, на официальные торжества. Кто же вокруг каждой суки будет вертеться? Но и бабы-то у нас тоже не совсем свободны. Они обязаны работать, то есть чем-нибудь заведовать, причём не высовываться, обязаны посещать праздничные балы, ходить в церковь, соблюдать все правила этикета, обязаны отчитываться и правильно реагировать на все указания власти. От всего этого они стервенеют ещё круче. Друг друга все они ненавидят лютой ненавистью, и это считается нормальным, т.к. взаимные симпатии между женщинами могут вызвать подозрения в лесбиянстве, а это сурово карается, так же, как и мужская измена.
 Знаешь, бабы ведь буквально пьют нашу кровь. Ещё 250 лет назад Мать Севера выпустила указ “Об укреплении семьи кровным родством”, согласно которому всем мужчинам империи было предписано, кроме обязательной женитьбы, ещё и произвести несложную операцию по запитыванию мужских сосков на груди кровью: правый сосок — венозной, а левый — артериальной. При этом, когда женщина сосёт правый сосок, поддерживается стойкая эрекция члена, а когда она, достигнув оргазма, впивается в левый, у мужчины наступает семяизвержение. Эта операция была изобретена для удовлетворения садомазохисток ещё раньше. Они получали особый кайф, присосавшись к груди своих мужиков. Ну а теперь эти пиявки без крови своих мужей и любовников уже не могут. Бывает, за ночь отсосут поллитра. Такое вот кровное родство! Так что я даже рад, что моя жёнка меня практически не пользует, а предпочитает клонов из борделя. У них недостатка крови не бывает — заложено на генетическом уровне”. Не слабо, да?
Этот учёный влюбился в Бориса — с виду он ведь стал женщиной, а его злая жена Снежана, к тому же его начальница на работе, узнав об этом, отправила его на войну. Она задумала обмануть правительство империи — Совет Избранниц — и выдать Бориса за настоящую императрицу — Мать Севера, душу которой, якобы, удалось вернуть в спящий клон. Однако обман раскрылся, и Снежана решила сбежать вместе с Борисом на Запад. Но её выдала подруга-любовница — член Совета Избранниц — графиня Дурново. Снежану казнили, а её муж Ник ещё раньше сбежал и погиб. Борис оказался в тюрьме, но Совет Избранниц решил всё-таки тайно посадить его, то есть её, на трон императрицы Севера взамен погибшей, смерть которой тщательно скрывали от всех. Бориса поместили во дворец и стали знакомить с устройством империи Севера и других государств в разных областях. Читая новости прошедших после его смерти столетий, он узнал, что были мировые ядерные войны. Были и природные катастрофы. От всех бед человечество зарылось под землю. Всё живое на поверхности Земли и в океанах вымерло. В конце Борис было раскопал сведения о своём царском происхождении, но из-за опытов с тёмной энергией Луна стала падать на Землю, и наступил конец света.
Всю эту историю автор снабдил цитатами из Апокалипсиса, своими размышлениями и картинками на темы его разговоров и новостей прошедших веков. Почитай для затравки хотя бы одну главу, ну, хотя бы вот эту:
 
Закон, что дышло
Испокон веков поколения уходили волнами. В 1941 и 1942 годах умерли оба моих деда, не дождавшись моего появления на свет. В 1969 и 1977 — ушли мои бабушки. В 1983 году — отец, который был на 17 лет старше мамы, а она умерла как раз через 20 лет. В те же двухтысячные годы — Тамарины родители, которым Бог дал долгую жизнь: тестю 92 года, а тёще — 89 лет. Елагин, который был моложе моей мамы на 6 лет, и умер через 8 лет после мамы. Так что если тебе уже 70, не стоит рассчитывать на вечность: впереди остался от силы десяток лет, а если ты ещё относительно здоров, то жди болезнь в любой момент. Это естественно, и к этому каждый человек должен быть готов. Страшно умереть в полном одиночестве. Ещё страшнее — внезапная болезнь и смерть до этой роковой цифры 70.
Вообще человек — одно из самых долгоживущих существ на Земле. Из млекопитающих, пожалуй, самое долгоиграющее. Даже огромные киты и слоны живут меньше, а сколько же им надо съесть еды, чтобы вырасти до таких размеров? Недаром само славянское название — “чело” и “век” — говорит о том, что его отличительными признаками являются разум, заключённый в “челе”, т.е. во лбу, и долгая жизнь длиною в век. Интересно, зачем нам дано так долго коптить небо? Ведь с точки зрения эволюции — нарожал достаточное для продолжения рода количество детей, и пора в ящик. К тридцати годам любой человек может родить десяток продолжателей рода, а то и больше. Зачем же роду кормить и защищать бесполезных стариков, тащить такую обузу ещё два поколения?
Думаю, что здесь теория естественного отбора не работает. Определённо, такая относительно длинная жизнь дана нам для передачи культурных навыков. Пока папы охотились на мамонтов, а мамы рожали, кормили и поддерживали огонь в пещере, бабки и дедки учили подрастающее поколение, передавали ему веками накопленный опыт жизни. Без них мы так бы и остались первобытными дикарями. Вот в чём смысл нашего долгожительства, и в этом — призвание дедушек и бабушек! Растём и взрослеем мы тоже необычайно долго. Почему? Да потому же — надо очень многое перенять у предков, чтобы стать полноценным человеком. К 18 годам мы только начинаем взрослую жизнь, а редкий лев — царь зверей — доживает до такого возраста.
И мне что-то трудно поверить, что эволюция могла за относительно короткий срок существования человека разумного, способного передавать свой культурный опыт, так изменить его биологическую природу, что он стал способен жить в три раза больше, чем нужно для продолжения рода. Без Творца тут не обошлось. Очевидно, Творцом нам дано именно такое количество лет жизни на этой Земле, чтобы успеть родить сына, построить дом и посадить дерево, а на излёте, как подарок судьбы, успеть поняньчить внучат.
А теперь наши не так уж и далёкие потомки детей не рожают, домов не строят, а живут, как наши пращуры, в пещерах, правда, в виртуальной реальности. И деревья не сажают — им просто негде расти. В чём же тогда смысл жизни? Вечный вопрос, и в моё время на него отвечали по-разному: в удовольствиях, в творчестве, во власти, — и только самые уж простые люди говорили — в детях.
Сейчас, в этом жутковатом застывшем будущем я точно узнал — да, именно в рождении детей смысл всего живого, в том числе и человека. Недаром Бог сопроводил процесс зачатия детей такими приятными ощущениями, чтобы даже самые гнусные эгоисты невольно, поддаваясь соблазну, плодили детей. Рождение ребёнка — это же чудо, впрочем, такое же, как и запрограммированная в нас смерть. Скажете: бессмертие — тоже чудо. Но ведь и камни бессмертны: существуют в неизменном виде миллиарды лет, но именно существуют, а не живут. Жить — это значит творить чудо рождения новой жизни, подражая самому Творцу.
В таких размышлениях подошло время обеда, и я с нетерпением ждал появления пресловутой графини Дурново. На моё удивление передо мной предстала хрупкая, нежная блондинка.
— Министр юстиции, графиня Дурново, Ваше Величество, — проговорила она тихим голосом, и мы сели за стол. Памятуя, что о делах за обеденным столом говорить не подобает, я спросил:
— Ну, как там Ваши паучки?
— Ах, Вы всё уже знаете, Ваше Величество, — смутилась она. — Паучки хорошо, плетут свои сети, выводят паучат. Они такие милые!
— Я слышала, что они вырастают у Вас до больших размеров, — продолжил я.
— Да, например, у меня есть паук-птицеед с телом, как у откормленного кота, а с ногами — больше метра, — похвасталась она.
— А чем же Вы его кормите? — удивился я.
— Да этими самыми котами, — опустив глаза, сообщила графиня. Я ужаснулся:
— Откуда же коты?
— Многие мужики сдают старых котов на усыпление — неохота возиться в тесноте с больными животными. А я их и беру живыми для моего паучка. Недавно вот казнённая — как Вы её называли? — да, Снежана, приносила кошку, у неё от мужа сбежавшего осталась. Так что мой паук, так сказать, санитар трущоб, — проговорила графиня с гордостью.
«Бедная Пузя!», — подумал я. Аппетит у меня пропал, я встал и предложил пройти в кабинет.
— Расскажите, графиня, о системе права в нашей империи, — скучным голосом предложил я. — Ведь у нас нет Конституции?
— Упаси Боже, Ваше Величество! — она перекрестилась. — Мать Севера правит единолично. Любой её указ — закон для подданных. Сборник этих указов — это и есть Свод Законов нашей Священной империи. Задача нашего министерства, наших юристов — классифицировать и систематизировать указы императрицы, чтобы их было удобно применять судам в аналогичных случаях, и чтобы они не противоречили друг другу. Последнее особенно трудно.
Но на этот счёт у нас есть так называемое правило запятой, утверждённое, конечно, указом императрицы. Оно гласит, что в Своде законов все указы печатаются без знаков препинания, и суд может на основании рассмотрения существа дела самостоятельно расставлять эти знаки. Например, в Своде указано: “Казнить нельзя помиловать”. Это можно трактовать и как “Казнить, нельзя помиловать”, и как “Казнить нельзя, помиловать”. Это очень мудро, поверьте, тем более, что грамотность наших юристов до сих пор хромает.
Приговоры в судах также зачитываются, конечно, в цифровом виде для восприятия чипами специальным автоматом монотонным голосом, чтобы нельзя было определить, где какие знаки препинания должны стоять. А что делать с осуждёнными — это дело системы исполнения наказаний, находящейся лично под моим управлением, а я всегда выполняю волю Вашего Величества, тем более что императрица соблаговолила всегда в особо важных делах спрашивать указаний Вашего Величества, — ласково промолвила графиня.
— Понятно, это что-то мне напоминает, — задумчиво процедил я. — Закон, что дышло, куда повернёшь, туда и вышло! И какие же преступления в нашей империи самые распространённые?
— Воруют, Ваше Величество, все воруют. Что охраняют, то и имеют, — посетовала графиня. — Мы для острастки, конечно, некоторых вылавливаем и судим, но со всеми не справиться. Суды и так перегружены, хоть ликвидируй всех поголовно!
— А политические у нас есть? — я взял графиню за руку и посмотрел в глаза.
— Нет, никого, Ваше Величество. У нас никакой политики нет. Есть навечно установленный порядок, и с этим единодушно согласен весь народ. Бывает, появляются смутьяны, в основном, мужики, мутят воду, так мы их судим за шпионаж в пользу Запада или Востока — и в расход. А чтобы какая дворянка пошла на это — такого не было, — испуганно проговорила графиня. Я спросил:
— И какие же наказания предусмотрены, кроме ликвидации?
— Исправительные работы на разные сроки — от 10 до 300 лет или пожизненного, связанные с повышенным риском для жизни. Например, для дворянок — в младший командный состав пограничных войск. Это очень гуманно — ведь в командиры! — заулыбалась она. — С другой стороны, в армии не пофилонишь и никуда не сбежишь. За дезертирство — ликвидация. И с врагами приходится бороться изо всех сил: ты не убьёшь — так убьют тебя. Так что у нас тюрем нет, на то есть армия, — графиня важно подняла пальчик.
— Есть ли в такой системе справедливость, то есть гарантия того, что виновные будут наказаны, а невинные защищены? — спросил я.
— Справедливость — не юридическое понятие, Ваше Величество. Она всегда относительна, для одних справедливо одно, для других — иное. Для нас всегда справедливо то, что в интересах империи, то есть в интересах Вашего Величества. Вот по таким высоким критериям мы и определяем, что справедливо, а что нет, без всякого юридического крючкотворства. Если кто-то проворовался, но в целом верен Вашему Величеству, то ему можно многое простить, и это справедливо. А вот изменники, даже если они только задумали изменить, но ничего ещё не предприняли, достойны высшей кары уже за свои мыслишки, — гневно заключила она.
— А Снежану не жалко? — внезапно спросил я, глядя ей в глаза. Она вспыхнула:
— Нет, эту дрянь не жалко!
Я продолжал её пытать:
— И Ника не жалко?
Она цинично оскалилась:
— И этого недоноска не жалко!
— Ты же, небось, попробовала его крови?
Миловидная блондинка-графиня хищно, по-волчьи облизнулась:
— А как же? Я предпочитаю кровь настоящих мужчин, а не клонов. У клонов она уж очень солёная, а у Ника была сладенькая.
— Ты, оказывается не просто вамп, а настоящий вампир-гурман! Да… А может быть, в интересах империи надо было его сохранить? — спросил я ехидно.
— Он сам себя казнил, Ваше Величество. Умер при попытке к бегству. Разрешите откланяться? — она сделала глубокий книксен и вся в красных пятнах удалилась.
Я понял, что приобрёл тайного врага. Зачем я её прижал? Не знаю, из вредности. Или из чувства справедливости?
В задумчивости я листал следующие новости:
— Ядерный взрыв в подземном Нью-Йорке. Ответственность взяла на себя ранее неизвестная организация “Меч Аллаха”;
— Нью-Йорк полностью разрушен, погибло не менее 20 миллионов человек;
— Расследование показало, что членами организации “Меч Аллаха” были гражданки Запада, военнослужащие на границе Запада и Юга, имевшие тайные брачные связи с мужчинами, проникшими в пустыни Австралии с Зондских островов во время великого землетрясения. Численность организации — около 200 женщин;
— Каждая из членов организации “Меч Аллаха”, имевшая доступ к ядерному оружию, под видом отбраковки похитила с военных складов в Австралии какой-либо, согласованный с другими членами элемент ядерного заряда и привезла его в Нью-Йорк. Там все они собрали ядерную бомбу из элементов и подорвали её.
Ну, как это? Эти западные женщины, наверное, сильно любили своих южных мужиков, раз пошли ради них на самоубийство и на убийство миллионов людей. Любовь породила зверство? Ох, не та это любовь, о которой говорил Иисус!
И воскликнул он сильно,
звонким голосом говоря:
Пал, пал Вавилон, великая блудница,
сделался жилищем бесов
и пристанищем всякому нечистому духу,
пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице;
ибо яростным вином блудодеяния своего
она напоила все народы.
И цари земные блудодействовали с нею,
и купцы земные разбогатели
от великой роскоши её…
За то в один день придут на неё казни,
смерть, и плач, и голод,
и будет сожжена огнём.
(Апокалипсис. Гл.18 п.п. 2, 3, 8)
Обсуждение

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация  Facebook.

(обязательно)

⇑ Наверх
⇓ Вниз