О конкурсе Трансильвания-2013


Рубрика: Конкурсы -> Новости -> Трансильвания

«Трансильвания-2013»

В ходе«Трансильвании-2012» с целью определить тему следующего конкурса среди авторов был проведен опрос. Темы предлагались как организаторами, так и участниками.

Голоса распределились следующим образом:

  • Страх перед вампиром - 12 (10%)
  • Притягательность истории: вампиры в разные эпохи и через века - 14 (11,67%)
  • Вампиры и власть - 13 (10,83%)
  • Смертность бессмертных - 10 (8,33%)
  • Белый танец: ваша тема – ваше произведение – ваш вампир*(*Свободная тема: автор сам формулирует тему, озвучивает ее в аннотации к работе и пытается раскрыть максимально точно) - 20 (16,67%)
  • Вампиры и любовь - 15 (12,5%)
  • Вампиры и Россия - 6 (5%)
  • Эволюция вампира - тело, род, сознание - 9 (7,5%)
  • Вампиры и искусство - 8 (6,67%)
  • Вампиры и медицина - 2 (1,67%)
  • Вампиры и магия - 5 (4,17%)
  • Противостояние вампиров и ликантропов - 6 (5%)

(Всего проголосовало: 120)

По итогам голосования было принято решение темой конкурса 2013 года объявить тему «Белый танец» («Белый танец: ваша тема – ваше произведение – ваш вампир»). Она является условно свободной: автор сам определяет для себя тему, на которую собирается писать, формулирует ее и раскрывает максимально полно и точно. Просим обратить внимание: четкость формулировки темы будет оцениваться жюри в первую очередь.

В этом году конкурс проводится по двум номинациям:

- Крупная проза (романы, повести) – объем произведения от четырех авторских листов (не менее 160 000 знаков, включая пробелы);

- Малая проза (рассказы, новеллы) – объем произведения от 0,25 авторского листа (не менее 10 000 знаков, включая пробелы).

При желании автор, участвующий в конкурсе, также сможет разместить одно прозаическое произведение вне программы при соблюдении нескольких условий:

- внеконкурсное произведение не подходит под конкурсные требования (например, имеет меньший объем, является драматическим произведением) или является третьей по счету работой, поступившей от участника; 

- автор в обязательном порядке оценивает другие внеконкурсные работы, участвует в процессе определении лучшей из них. 

Эти работы будут отражены в списке поступивших на "Трансильванию" работ в рубрике «Внеконкурсное». Рубрика будет введена в случае поступления не менее 10 внеконкурсных работ. Победитель не награждается дипломом, читатели в процессе выбора лучшей работы не участвуют. Причины, по которой мы решились предложить это новшество, просты: автор получает возможность не только привлечь внимание коллег и читателей к еще одному своему произведению, помимо конкурсных, но и поучаствовать в судейском процессе, почувствовать себя рецензентом и членом жюри; в то же время это не приз читательских симпатий, а оценка со стороны других авторов. 

В жюри конкурса входят:

  • Екатерина Булей - президент российского отделения Трансильванского общества Дракулы, соучредитель конкурса, эксперт по вопросам, связанным с Владом Цепешом, вампирской литературой и Румынией;
  • Юстина Южная - писатель, литературный редактор, участница мастер-классов Сергея Лукьяненко и Ника Перумова, лауреат литературного конкурса на приз ЛФГ «Бастион».
  •  Фотина Морозова - писатель, в прошлом журналист, автор «Мунтеницы», романа «Китайская Шкатулка, или Убить Сталина», рассказов ужасов. Победитель конкурсов Литсовета,  кандидат наук, автор статей и обзоров литературы ужасов. Создатель сайта «Мальпертюи» (неанглоязычное искусство тайны и ужаса);
  • Мария Елифёрова - писатель, автор романов «Смерть автора» и «Страшная Эдда», кандидат филологических наук, преподаватель кафедры сравнительной истории литератур Института филологии и истории РГГУ. С 2003 г. постоянный автор журнала «Вопросы литературы», лауреат премии этого журнала за 2005 г.;
  • Тим Скоренко - поэт, бард, профессиональный автор-исполнитель, многократный лауреат фестивалей авторской песни и поэзии, редактор, писатель, автор романов «Баллада о чёрных слонах», «Ода абсолютной жестокости», «Сад Иеронима Босха».

Сроки проведения конкурса:

Прием работ начался 1 ноября 2012 года и продлится по 27 января 2013. 

Работы принимаются по адресу: lit-konkurs-vampiry@rambler.ru

Требования к оформлению работ:

- файл в формате MS Word (*.doc); в формате RTF (*.rtf).

- шрифт: Times New Roman, 12 кегль

- межстрочный интервал – 1-1,5

- выключка по ширине 

- текст должен быть набран без колонок

- не следует использовать принудительный или ручной перенос слов, устанавливать отступ первой строки абзаца («красную строку») табуляцией или несколькими пробелами. 

Хотя тексты в первую очередь размещаются на сайте, жюри получает их по электронной почте, а потому небрежность при оформлении работы будет мешать восприятию произведения судьями.

В теле сопроводительного письма автор должен указать следующие данные:

- название произведения;

- подлинное имя автора/авторов (по желанию автора может быть дана краткая справка;

о нем и/или ссылка на его домашнюю страницу или сайт);

- псевдоним или подлинное имя автора, под которым произведение будет размещено;

- тема произведения (2-3 слова) - просим отнестись к её формулировке максимально серьёзно избегать расплывчатости, так как соответствие произведения заявленной теме и степень раскрытия темы будут одним из важных факторов при его оценке;

- краткая аннотация;

- номинация;

- объем произведения (общее число знаков с пробелами);

- лицо, выступившее редактором/переводчиком произведения;

- наличие публикаций в интернете: (да/нет, название ресурсов, работающая ссылка; на произведение);

- наличие публикаций в печатном виде: (да (выходные данные) / нет / готовится к печати).

Если имеются дополнительных материалов к произведению (иллюстрации, макеты обложек, буктрейлеры): 

- иллюстрации можно выслать в заархивированном виде, можно дать ссылку на ресурс, на котором они размещены;

- при наличии буктрейлера высылается ссылка на видеохостинг, где ролик размещен;

- в обязательном порядке должны быть указаны данные об их создателях;

- в случае если будет принято решение о размещении этих материалов непосредственно на сайте "ТруБлад", на это в обязательном порядке должно быть получено разрешение их создателей.

Принимаются только законченные произведения. Мы не принимаем фанфикшен, поэтические и драматические произведения.

Внимание: работы, присланные в теле письма, не снабженные аннотацией или оформленные отличным от указанных требований образом, рассматриваться не будут. Организаторы конкурса, осуществляющие прием работ, не занимаются редакторской правкой и корректурой работ, не дают на них рецензии и не исправляют недочеты в их оформлении.

Обсуждение

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация  Facebook.

(обязательно)

⇑ Наверх
⇓ Вниз