Требования к оформлению конкурсных работ на конкурс «Трансильвания-2017»


Рубрика: Конкурсы -> Трансильвания
 
Требования к оформлению работ:
- файл в формате MS Word (*.doc, *docx); в формате RTF (*.rtf).
- шрифт: Times New Roman, 12 кегль
- межстрочный интервал – 1-1,5
- выключка по ширине, абзац 1,25 см.
- текст должен быть набран без колонок
- не следует использовать принудительный или ручной перенос слов, устанавливать отступ первой строки абзаца («красную строку») табуляцией или несколькими пробелами.
- диалоги и прямая речь должны быть оформлены в соответствии с правилами.
 
В теле сопроводительного письма автор должен указать следующие данные:
– согласие на участие в конкурсе и размещение работ по следующему образцу:
«Я, ФИО (+ псевдоним - при наличии такового), являюсь совершеннолетним и даю разрешение на размещение произведения (название произведения) на конкурсных площадках "Трансильвании-2017" на весь период конкурсного процесса*, вплоть до его завершения, а также на передачу текста в электронном виде членам жюри** в некоммерческих целях. Подтверждаю, что мое решение добровольно, и соглашаюсь придерживаться правил конкурса».
* Если автор заранее желает снять произведение после конкурса или заранее согласен оставить его на сайте и после завершения «Трансильвании», следует это указать особо. 
** Если автор, по договору с издательством, не может размещать в Сети текст целиком, формулировка меняется на следующую: «даю разрешение на размещение части (например, 1/3, две главы и т.д.) произведения (название произведения) на конкурсных площадках "Трансильвании-2017" на весь период конкурсного процесса*, вплоть до его завершения, а также на передачу полного текста в электронном виде членам жюри** в некоммерческих целях»;
- название произведения;
– подлинное имя автора/авторов;
– имя автора (подлинное или псевдоним), под которым произведение будет размещено;
– краткая аннотация;
– номинация;
– объем произведения (общее число знаков с пробелами);
– лицо, выступившее редактором/переводчиком произведения*;
– наличие публикаций в интернете: (да/нет, название ресурсов, работающая ссылка на произведение/авторскую страницу);
– наличие публикаций в печатном виде: (да (выходные данные) / нет / готовится к печати)
- примечания (наличие в тексте гомосексуальных отношений, описаний нетрадиционных сексуальных практик, инцеста и т.д.)**.
* При предоставлении дополнительных материалов к произведению (иллюстрации, макеты обложек, буктрейлеры и т.д.):
– в обязательном порядке должны быть указаны данные об их создателях;
– в случае если автор конкурсного произведения и автор дополнительных материалов к нему не одно и то же лицо, конкурсант имеет право размещать последние лишь с разрешения их создателей. Просим быть корректными в отношении авторского права, в том числе при подборе исходников. С информацией по дополнительным материалам можно ознакомиться здесь: http://www.vamp-league.org/page/o-buktrejlerah-v-dvuh-slovah
 ** Наличие в тексте указанных мотивов не является основанием для дискриминации произведения и не влияет на оценки судей, однако определяет, на какой из конкурсных площадок произведение будет размещено, данный пункт обусловлен позицией администрации сайта «Трублад» в отношении слеша/фэмслеша.
 
Принимаются только законченные произведения. Мы не принимаем фанфикшен и поэтические произведения.
Внимание: работы, присланные в теле письма, не снабженные аннотацией или оформленные отличным от указанных требований образом, рассматриваться не будут. Организаторы конкурса, осуществляющие прием работ, не занимаются редакторской правкой и корректурой работ, не дают на них рецензии и не исправляют недочеты в их оформлении. Возможно, кому-то окажется полезным следующий материал
Обсуждение

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация  Facebook.

(обязательно)

⇑ Наверх
⇓ Вниз