«Верхом на белом Мерседесе» (игра «Простите, но ваши штампы навязли у меня в зубах», авторы - Анастасия Новачук, Макс Каперник)


Рубрика: Библиотека -> Рассказы
Верхом на белом «Мерседесе»
 
Когда ты молод и энергичен, препятствия не пугают. Отправляясь на собеседование, героиня знает: работа в юридической фирме N – это и есть работа ее мечты, настоящий вызов ее способностям. Там ее таланты могут раскрыться в полной мере. И она не собирается сдаваться, даже если ее согласны взять на испытательный срок только секретарем. Слабость и нерешительность ей несвойственны, она готова показать, что достойна большего. Вот только что делать, если боссом оказывается странный тип, который и пугает, и притягивает одновременно? Властный и нелюдимый красавец, который подчас смотрит на нее странным взглядом? И если отношения всё меньше походят на отношения начальника и подчиненного? Необъяснимые подарки, кружевное белье в качестве извинений за выговор, поездки на лимузине и ужины вдвоем в роскошных ресторанах под предлогом обсуждения дел - героиня чувствует, что теряет контроль над своими чувствами.
 
Ну, опоздала и ладно. Вот Светка, зараза, стоит в коридоре и курит, такое ощущение, ей вообще все на свете по фигу. А она в компании уже три года, должна знать все эти приколы лучше меня. Она их и знает! Знает, но упорно молчит. Только курит-курит без конца, пока боссы совещаются. Документы то мы подготовили еще вчера, но документы — это полбеды. Хуже всего это ощущение незащищенности, какие-то мурашки холодные по коже, мать их.
«Ить, ить, ить» — это смска мне от него пришла. Я даже вздрогнула от неожиданности: портфель упал на дорогой ковролин, блокнот вспорхнул белым голубем и спикировал вниз, а телефон укатился куда-то под кресло. Вон их, сколько стоит —  вдоль бордовых стен, белые, словно зубы.
«Клац, клац» — это я уже своими зубами, ползая на коленках и проклиная все на свете: и подарки его безумные и рестораны дорогущие. Из сумочки выкатился брелок новый, со смайликом. Важный такой, смеется надо мной. Мол, купил я тебя, с потрохами купил, душу твою, тело и сердечко, твое, девичье. Оно и понятно, не простой брелок, от мерса нового, кабриолета. Ведь не хотела брать, отпихивалась от него (от брелка конечно, ну и от босса тоже, что скрывать!).
Красная туфля остановила брелок возле самой кромки панорамного окна. Вид на тринадцатом этаже еще тот, чувствуешь себя, словно птица. Только это и спасает.
— Колготки не порвешь? —  участливо спрашивает меня Светка. Ее туфелька остановила брелок, а сама Светка смотрит на меня понимающе, с хитрецой в глазах.
«Чей туфля? Светкина. На, на!» — Боже, что за мысли постоянно в голову лезут. А ведь сегодня только среда.
— Вручил уже, значит.
— Вручил.
— И что сказал?
— До пятницы меня испытывать будет.
— Ну, это стандартная схема. Вставай мать, пойдем, покурим.
Не успела я и слова сказать, а Светка меня уже на ноги поставила, силы-то, силы в руках не меряно. У меня аж плечо свело от напряжения. А Светка ничего, стоит, улыбается. Все ей, родной, по фигу.
— Раз не куришь, кофе себе возьми. Ночью, поди, не спишь совсем?
Я трясущимися руками выбираю латте, а сама себя собрать не могу.
« Ну что ты за секретарь? Где твоя улыбка фирменная, где шарм?»
В понедельник этот все и ушло. Вызывает меня начальник в кабинет и подводит к окну. Я уже говорила, на каком мы этаже работаем? Так вот, у него вид самый ужасный из всех возможных вариантов.  Слева от окна больница «Октябрьская» в парке прячется — старая уже, под сто лет ей, не меньше.  А по правому краю —  котлован. Оттяпал у больницы половину, оставив ей три-четыре небольших корпуса. Злые языки говорят, что на месте стройки морг как раз был. Когда рыли, много чего на поверхность пробилось, а уж костей человеческих —  видимо-невидимо. Не был здесь крематория, а вот кладбище точно было. Подревнее самой больницы будет.
— Смотри Вика и запоминай, — это он мне рассказывает.
А сам, бледный весь, и рука нервно по галстуку дорогому бегает: вверх-вниз, вверх-вниз.
— Эта стройка, очень важна для нас. И для меня, самый важный проект в жизни.
Долго он мне все рассказывал и показывал. Какой тут офисный центр замечательный будет, и какое место удобное —  и для парковки, и для развязки.
Говорил он, а я все на руку его смотрела. Дрожит она и все тут! А когда уже закончил рассказывать, как бы невзначай заявляет:
— А смотреть за нашей убойной (так и сказал!) бригадой строителей будешь ты! Народ там суровый. Работает только по ночам (мама моя, где мои вещи?) и мужчин на дух не переносит. Подавай им девушек модельной внешности, и все тут!
— Так я же в строительстве ничего не понимаю!
— Тебе и не нужно понимать. Другая у тебя задача. Строят они быстро —  всего за пять дней. И это девяносто этажей! Только вот не слушаются никого!
— Только девушек модельной внешности, — говорю я, а он кивает.
Только теперь у него уже глаз стал дергаться. Упал он передо мной на колени (правда-правда!) и говори:
— Озолочу! Что хочешь, проси, но пять дней, поработай с ними!
— Так что же я буду делать?
— Парламентером будешь!
 
Светка участливо протянула мне сигарету и я, не задумываясь, взяла ее (хоть и не курила!)
— Эх, Вика, среда — не беда! Вот в пятницу, мне уже все подарки поперек стали. Удавиться хотелось? Рассказать тебе или своих страхов хватает?
Я нервно кивнула. Среда у нее не беда. Да мне во вторник от этих вурдалаков досталось так, что Мерседес показался мне сущей безделицей.
— Началось все это очень давно…. —  начала Светка и опять затянулась, покрывая историю облаком густого дыма.
 
Обсуждение

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация  Facebook.

(обязательно)

⇑ Наверх
⇓ Вниз