Liorona

Дата регистрации: 2015-03-29 21:43:36

Ник: Liorona

Комментариев: 20


Комментарии

  • Повесть «Балерина». Liorona
    2019-02-14 20:06:44

    История, скорее, обыденная, чем противная, я бы сказала.

    Балет – это не для интеллектуалов искусство, там с самого детства если чуть выделишься, то сразу начинай оглядываться, как бы тебе на юбку перед выходом случайно не понаступали, когда поздравлять лезут с обнимашками.

    Так, конечно, не везде и не у всех, а преимущественно там, где ставки повыше, сначала конкурс по сотне человек на место, а в итоге штат в Мариинке тоже не резиновый.

    Тут у меня, конечно, всё в абсолюте; естественно, не все учителя называют детей коровами и дурами и не все дети из-за отчисления с собой кончают.

    Но вот что когда одна выбывает, большинству остальных плевать, куда она делась, они в любом случае будут рады (открыто или же в душе), что партия в постановке освободилась – это факт.

    Спасибо большое за отзыв :) И отдельное спасибо за эту фразу, она просто идеально описывает суть:

    Как низко может упасть человек, чтобы высоко подняться?
  • Конкурс вампирской прозы «Трансильвания-2017» - «Дыхание времени»
    2017-04-04 20:01:53

    марина, обоюдное удовольствие это всегда прекрасно :)

  • Конкурс вампирской прозы «Трансильвания-2017» - «Дыхание времени»
    2017-04-04 19:42:37

    Ура, вот и обзор) Все гадости про себя прочитала, теперь можно выдохнуть))

    Пишу коммент, исключительно чтобы сказать спасибо Марине Яковлевой, надеюсь, она это увидит или почувствует на подсознательном уровне. Я уже ничего хорошего и не ожидала под конец (после того, как мою героиню теперь вместо Регины Ренатой зовут))

  • Конкурс вампирской прозы «Трансильвания-2017» - «Дыхание времени»
    2017-03-28 08:51:51

    No_comment, за "Паутину" я вместо вас буду расстраиваться :)

  • Конкурс вампирской прозы «Трансильвания-2017» - «Дыхание времени»
    2017-03-27 20:10:35

    Helen Jugson, помню это ощущение :) Реально круто))

  • Конкурс вампирской прозы «Трансильвания-2017» - «Дыхание времени»
    2017-03-27 20:06:48

    Helen Jugson, поздравляю с победой, болела за вас :)

  • Роман «Паутина». Часть 2. Liorona
    2017-03-22 15:13:42

    No_comment, всё равно красиво получилось)

    «Ночные гости» я вообще воспринимаю как-то отстранённо, но приятно знать, что кто-то и их помнит))

    Благодаря глубинной паутине и этот роман на конкурсных соседей не похож, что само по себе здорово.

    Наверное, он всех так и отпугивает, потому что не похож. Не помню, чтобы ещё что-то в Крупной прозе было о будущем (или просто пока не дошла до этого).

    дверь запереть, телевизор включить, вот уже и не так страшно, и вообще все как-нибудь уладится. Очень правдоподобный оптимизм.

    Ну это я чисто по своему опыту)) Сижу, бывало, одна дома, начитаюсь страшилок из Интернета и потом дёргаюсь от каждого скрипа :D

    Сетевую часть мне воспринимать сложнее, потому что я относительно недавно проголотила две книжки Тилье, в них как раз о Глубинной паутине.

    Кстати, я старалась не касаться структуры Глубинной сети, всяких там кодов программных, уровней. Мне кажется, в рамках жанра это было бы утяжеляющим фактором.

    Чуточку охладил во второй части переход к уже знакомой модели - отношениям с абьюзером. Связь между злодеем и жертвой очень вкусный материал

    А кто тут злодей и кто жертва? Я до конца не могу определиться сама (я ведь всех героев люблю)). С одной стороны, Паук, который зарабатывает таким мерзким способом, но бросается на помощь детям. А с другой Регина, которой вообще плевать на всё, у чего нет механизма, но которая всё равно очень трогательно любит свою мать.

  • Роман «Паутина». Часть 2. Liorona
    2017-03-22 14:23:34

    No_comment, видимо, это знак, что не стоит)) Я правда не настаиваю, ну если нечего сказать или это нельзя сформулировать - у меня тоже так бывает (в 90% случаев))

    Helen Jugson, кстати, насчёт идеи залезть в ДаркВеб согласна, надо быть или подростком, или... ну, ограничимся просто подростками :D

    Стили у них разные, похожа разве что привычка остановиться посреди текста и начать размышлять на странные темы :D

  • Роман «Паутина». Часть 2. Liorona
    2017-03-22 14:14:22

    Helen Jugson, вообще, мне по поводу Регины говорили, что она слишком наивная для 14-летней и что 14-летние мыслят более взросло.

    Но думаю, это всё опять же индивидуально)

    Кинг мне нравится более ранний, а сейчас мне больше нравится, как его сын пишет, Джо Хилл. У него был первый бестселлер "Коробка в форме сердца" и второй "Рога", плюс сборник "Призраки ХХ века".

    В общем что-то мы расфлудились, прошу прощения!

    Ну-у-у, теоретически, это ведь относится к теме моего романа, да?))

  • Роман «Паутина». Часть 2. Liorona
    2017-03-22 14:01:37

    Helen Jugson, атмосфера - это наше всё))

    В принципе, я с самого начала планировала написать про 2000-е в этом году, но потом решила выйти из зоны комфорта. (И войти в зону "Бегущего по лезвию") :D

    В "Стране Чудес" девочке тоже 14 лет, сама не знаю, почему меня этот возраст так вдохновляет)) Вернее, я могу логически предположить - после восьмого класса у меня школьная жизнь резко перестала быть привлекательной, поэтому до того момента всё было очень круто, а после стало очень некруто)

    Моя любимая у Кинга - "Кэри", каждый раз трогает, как он месячные описывает, как у неё это всё внутри копится. И "Оно" тоже офигенно) А "Кладбище" мне не нравится, животных жалко :(

  • Роман «Паутина». Часть 2. Liorona
    2017-03-22 13:40:54

    Helen Jugson,

    Все, ужасно хочу читать уже.)) ** Я вам завидую белой завистью, я обожаю эту гай германиковскую эпоху, это моя эпоха

    Все там были)) Правда, мне ужасно там нравилось, никак не могу оттуда мысленно уйти) Но у Гай Германики всё как-то мрачно, а у меня всё как-то прикольно))

    Хотя вот убейте, не вижу, где в "Паутине" этот колорит. Может, я его туда чисто подсознательно вложила?) Вот в "Игре" он есть, в "Стране Чудес" там действие происходит, это да. Видимо, когда три года назад я первый раз решила написать что-то чисто про Россию, ориентируясь на собственную жизнь, оно и появилось :)

    Классно *__* То есть очень тяжело в итоге, но думаю очень эмоционально.)

    Тяжеловато) Я от "Игры" отходила особенно долго, хотя её как раз писала, не ориентируясь на дедлайн. Вот там идёт такая чисто психологическая тема, взросление, становление личности и то, как на личность можно повлиять извне, полностью разрушить её и создать что-то совсем другое. *Психология, кароч* :D

    О, я обожаю "Американских богов" тоже

    Как их можно не любить?)) Я сериал жду прям как ремейк "Оно" Стивена Кинга. Даже что Тень чёрный теперь меня не отпугнёт :D

  • Роман «Паутина». Часть 2. Liorona
    2017-03-22 13:18:52

    Helen Jugson, прям всё по тексту)) Ну и ещё про вампиров чуть-чуть

    Вы невероятно работоспособны

    Я просто неимоверно ленива)) Каждый год себе говорю "возьмусь за роман хотя бы осенью" и каждый год тяну до Нового года :D Слово "дедлайн" магическим образом превращает любое дело в курсовую работу :DD Потом начинаю писать, мгновенно влюбляюсь во всех героев, сутками не вылезаю из Ворда и в последнюю ночь перед конечным сроком всё это вычитываю :D

    https://lit-era.com/book/i-voshodit-luna-b14445

    Замес (аннотация) напоминает "Американские боги" Нила Геймана, перечитанные мною три раза подряд и ещё два раза прослушанные в виде аудиокниги :))

  • Роман «Паутина». Часть 2. Liorona
    2017-03-22 13:07:15

    Helen Jugson, ретро :D Вообще да, там я сама у себя ностальгию вызываю и сама же с неё кайфую как могу. Так совпало, что я была в летнем лагере один год, а на следующий его уже закрыли. До сих пор помню.

    Точно, 1993)))

    В "Паутине" всё ещё не так кинково, как могло бы быть, возьмись я за этот роман хоть за месяц до дедлайна, а не за неделю :D

  • Роман «Паутина». Часть 2. Liorona
    2017-03-22 13:00:49

    No_comment,

    При неизменной ранимости авторов мне придется каждый раз оговаривать, что это лично у меня как у читателя аллергия на эпоху Возрождения, а не оргкомитет или жюри их не переваривают

    По-моему, если автор ранимый, то будет переживать одинаково, если его ругает отдельный читатель и если весь оргкомитет :)

    Не знаю, как оно у других, но я просто настолько сильно люблю каждого своего героя, каждую деталь, каждый запах, даже каждую реплику, что мне очень хочется, чтобы и остальные их любили) Вроде бы и ясно, что никто не полюбит это всё так, как я, что мораль и идея не всем понятна будет, и почему конец именно на этом эпизоде - а всё равно хочется :))

    Не помню, кто меня позвал на конкурс, но хоть в тот год было мало весёлого и много критики, я бы ни за что не отказалась, если бы можно было переиграть.

    Понимаю, что авторам приятнее полноценный отзыв, а не две несвязные эмоции

    Мне кажется, если автор не избалован отзывами (а с большинством работ здесь это так и есть), то он будет просто рад, что его вещь кто-то прочитал и оценил :)

    Но это не точно))

  • Роман «Паутина». Часть 2. Liorona
    2017-03-22 12:47:53

    Helen Jugson, а я примерно тогда же смотрела "Дагон", но ни в кого там не влюблялась :D

    Да, похоже ровесники, я тоже в двухтысячных выросла, в 2000 в школу пошла))

    Я бы посоветовала "Игру", она мне кажется сильнее, но с другой стороны, в "Стране Чудес" героиня прикольная получилась :)

    my retarded prince: friendship is magic

    LOL Сейчас буду заценивать :DD

  • Роман «Паутина». Часть 2. Liorona
    2017-03-22 12:25:39

    Helen Jugson, нужно кино снять, чтобы он популярным стал :D Вот "Хребты Безумия" кто-нибудь экранизирует, и Ктулху по-любому станет популярнее Эдварда :DD

    У вас кстати прямо школьница очень верибельная

    Это как раз работает принцип писать, о чём знаешь. Я же сама недавно из школы :) В том году у меня в романе был детский лагерь, а до того опять про школу)) По сути, "Паутина" - это первый раз, когда я описываю что-то, чего сама не переживала (будущее, в смысле).

    Были псевдолавкрафтианские боги, живущие в современном Нью-Йорке

    О_О вот это тема, где почитать? :DD

    No_comment, а почему тогда ничего о нём не написали, если не секрет?)

  • Роман «Паутина». Часть 2. Liorona
    2017-03-22 12:01:45

    Helen Jugson, Лавкрафт не выходил из моды :D Насколько помню, всегда было модно его любить))

    "Тема в искусстве" - круто звучит, надо запомнить. А моя тема в искусстве, по ходу, драматическая жизнь школьниц :DD

    моя тема в искусстве в первую очередь древние боги

    А какие конкретно ещё боги, кроме уже представленных?)

  • Роман «Паутина». Часть 2. Liorona
    2017-03-22 11:53:44

    No_comment, это я всё понимаю, но только разумом. А у творческих людей разум не всегда главный)) Хочется не только чтобы кто-то прочитал, а ещё услышать что-то по этому поводу. А если никто ничего не говорит или говорит, но не с тобой, это тоже не особенно мотивирует, потому что сразу понимаешь - тебе не говорят, потому что не хотят обижать. Или если несколько человек подряд говорят, что твой роман невозможно читать дальше двух страниц.

    Я не жалею, что написала "Паутину", и я бы её не написала, если бы не тема конкурса, это сто процентов. Но было бы, конечно, круто закончить на втором месте))

    Но уже поздно, осталось сидеть и рисовать грустных мышек :)

    Хм, а мне кажется, киберпанк весьма востребован.

    Ну тогда поправочка) Он не всех авторов делает невидимыми, а только меня))

    Вообще, знакомый писатель говорила, что на него нет спроса, но специально я не узнавала, может, это только её мнение было.

    Helen Jugson, возможно, когда-нибудь в далёком будущем :D На данный момент тенденции популярности некоторых жанров как-то слегка... удручают. Но и второй волны популярности "Сумерек" тоже не хочется :)

  • Роман «Паутина». Часть 2. Liorona
    2017-03-22 11:37:21

    Helen Jugson, диссертация поглощает фантазию :D

    У меня такое чувство, что кто не пишет академии и средневековое фэнтези, у того в большинстве случаев читателями будут только друзья :(

  • Роман «Паутина». Часть 2. Liorona
    2017-03-22 11:28:10

    Helen Jugson, мою бы фантазию, да в магистерскую диссертацию :D

    Благодарю) Думаю в этом году вас увидеть в списке финалистов))

⇑ Наверх
⇓ Вниз