Helen Jugson

Дата регистрации: 2017-01-09 14:23:01

Ник: Helen Jugson

Комментариев: 20

Сайт: http://https://lit-era.com/dariya-belyaeva-u93732

Дата рождения: 1993-04-01 00:00:00


Комментарии

  • Роман "Дурак". Дария Беляева
    2018-01-22 21:53:02

    padjevi

    Большое вам спасибо за комментарий! :) Рада, что роман вас заинтересовал, и рада, что в чем-то понравился.) Да, "Дурак" с "Нортландом" очень разные вещички, с разными интонациями.)) И здорово, что все эти внутрисемейные подтексты читаются, я очень трепетно их прописывала.)) Учла про разговор с богом!

    Спасибо вам за внимание к моему творчеству! :)

    "Луна" не совсем антиутопия.) На мой вкус почти нет, там фан мне кажется скорее в том, что Эмерика фактически Америка эзхерселф.) Но если хочется антиутопий и политики у меня есть на эту тему свежая с пылу с жару книжка, вот как раз первые главы начала выставлять, вычитываю прямщас.)) https://litnet.com/ru/book/dolbanye-goroda-b55083

  • Роман "Нортланд" . Дария Беляева
    2018-01-13 11:36:39

    padjevi

    О, как приятно, спасибо вам огромное! :)) Очень рада, что считывается социально-политический подтекст, с ним я работала много и с любовью.) Такой подробный отзыв, и вы прошлись по самым моим любимым фишкам Нортланда. :)

    Про красивых слабоумных я, конечно, изрядно преувеличила, но среди аутистов, например, встречаются очень-очень-очень красивые люди, даже название есть у этого феномена - "эффект принца".))

    И да, подметили мои любимые фильмы, которым я вдохновлялась.) "Гибель богов" вообще один из моих любимых фильмов эвер просто.) Ханс вот должен выглядеть как Хельмут Бергер.:)) О, "Ночной портье" в детстве - дайте пять, я в детстве смотрела "Салон Китти".))

    И я рада, что читается это не как отсылка к конкретному историческому периоду, а как экстраполяция на современный мир в целом, без привязки к конкретному времени и стране.:) Все так и задумывалось!

    Спасибо вам за тонкий анализ и за то, что поймали все мои самые штуки.:) Теперь могу с гордостью считать, что аччивка написать социально-политическое порно анлокед.)

  • Роман "Нортланд" . Дария Беляева
    2018-01-12 20:33:46

    Сибиша

    Ваши отзывы неизменно занимают первые строчки в списке reason for living на зиму, спасибо вам за такое эмоциональное, филигранное изложение всего, что я хотела в романе отразить и высказать, я очень рада, что вы увидели именно тот Нортланд, который я хотела показать. И для меня невероятно ценно ваше погружение в жизнь и мысли Эрики, я счастлива, что мне удалось создать такого персонажа, с которым вы прожили, продумали, провели все это время. Спасибо вам за то, что вы такой чуткий читатель!

    По поводу тех самых двух вещей - согласна с каждой. С интригами все просто: я в них не могу. :D В смысле я в них периодически учусь, но это пока что не слишком удачные эксперименты, не получается у меня в этом поле мыслить, но надеюсь, что со временем терпенье и труд все перетрут.

    Что касается вампиров, тоже факт, это очень спорная сторона, слишком мистично для Нортланда, я тоже много об этом думала.

    Спасибо! Спасибо вам огромное, не отзыв, а цельный кусок неистового счастья!

  • Роман "Нортланд" . Дария Беляева
    2018-01-11 10:51:36

    Сибиша

    Спасибо вам огромное! Очень рада, что вы получили удовольствие от романа, это для меня самое главное.))

    Отдельно счастлива за "Дурака". :))

    Удачи вам всяческой с реалом!

  • Судейский обзор работ конкурса «Трансильвания-2017»
    2017-04-04 22:23:46

    Огромное спасибо, бесценно было прочитать такое про свой роман! Невероятно счастлива!

  • Роман «Дорога во тьму. Книга 2». Часть 2. Гай Северин
    2017-04-04 09:57:03

    Очень интересный фирменный (в вашем исполнении очень привлекательный для меня) биографический формат, с удовольствием читала про детство и юность Мэри, такая крутая стилизация, не то "Унесенные ветром", не то "Маленькие женщины", удивительно приятно читается, и все такое эстетское, теперь уже очень американское.

    Интересный мир, где соседствуют эльфы, вампиры и оборотни в этой классной, исторической атмосфере.

    Взаимодействие Мэри и Эль дичайше нравится.)) И у нее тоже очень фетишная история. И конец их истории отдельно прекрасен)

    Нравится как на фоне динамичной мистической истории подается много фактов и исторических красот, но это ваша отличительная фишка.

    "Необходимость превращения людей в жертвы моей сущности по-прежнему мешала душевному комфорту, к тому же, выглядела неэстетично и совершенно не соответствовала образу леди." а вот этот момент запомнился отдельно, мне кажется он как ничто показывает, как можно отойти от человеческой сущности, как бы делать right things for wrong reasons.

    Спасибо! С удовольствием вернулась к вашему историческому полотну.)

  • Конкурс вампирской прозы «Трансильвания-2017» - «Дыхание времени»
    2017-03-31 08:45:10

    Ина Голдин

    класс! приятно такое услышать от автора, которым восхитился!

  • Конкурс вампирской прозы «Трансильвания-2017» - «Дыхание времени»
    2017-03-30 18:52:26

    Ина Голдин

    Ой, вы меня читали *__* как приятно! я наоборот была уверена в вас с соавтором и безумно рада и за вас, и за себя!

  • Конкурс вампирской прозы «Трансильвания-2017» - «Дыхание времени»
    2017-03-27 20:08:45

    Liorona

    Огромное спасибо!:)) Я очень счастлива, прям вообще-вообще) в первые в жизни победила и не где-то, а на литературным конкурсе.) йеее))

  • Конкурс вампирской прозы «Трансильвания-2017» - «Дыхание времени»
    2017-03-27 20:06:19

    Спасибо! Да! Куча классных работ на конкурсе, это здорово, что есть такая площадка, спасибо всем авторам за их творчество!

  • Конкурс вампирской прозы «Трансильвания-2017» - «Дыхание времени»
    2017-03-23 19:41:27

    No_comment

    Это будет мне славным уроком меньше языком ляпать, чтобы не попасть в social anxiety. :DDDD

  • Конкурс вампирской прозы «Трансильвания-2017» - «Дыхание времени»
    2017-03-23 19:24:55

    No_comment

    Но я не хочу быть тем ужасным одним, которого ждут семеро, поэтому подключила лучшую подругу следить за результатами. :D Так что если что раньше определится, то вот не хотелось бы чтобы задерживали из-за меня.)))

  • Конкурс вампирской прозы «Трансильвания-2017» - «Дыхание времени»
    2017-03-23 19:09:50

    No_comment

    классно! вечером воскресенья уже с мобильного посмотрю.:))

  • Конкурс вампирской прозы «Трансильвания-2017» - «Дыхание времени»
    2017-03-23 18:15:18

    No_comment

    А в каких примерно сроках? А то я уезжаю на игру до понедельника, хотелось бы знать пропущу ли. :(

  • Роман «Паутина». Часть 2. Liorona
    2017-03-22 14:19:11

    Liorona

    Мне кажется она как раз достаточно самостоятельный подросток наоборот.) Ну если в среднем посмотреть.) Но, конечно, все индивидуально и мерка обычно собственные четырнадцать.)

    Мне кажется идея залезть в глубинную сеть как раз посетит в 14-16 лет скорее.) Чем раньше, если говорить о наивности.) Раньше страшно.) А в четырнадцать сам черт не брат.)

    О, классно, вот сына его не читала. Знала, что он пишет, но как-то не доходили руки.) Почитаю.)

  • Роман «Паутина». Часть 2. Liorona
    2017-03-22 14:07:35

    Liorona

    У вас получилось.)))

    Вот я люблю про подросточков читать, но я как-то с бытности подростком сама разучилась это делать, поэтому завидую тем, кто умеет.)

    Кинг прям один из немногих примеров писателей-мужчин, у которых мне нравится смакование женского и женские микромирки.))

    В общем что-то мы расфлудились, прошу прощения!

  • Роман «Паутина». Часть 2. Liorona
    2017-03-22 13:47:28

    Liorona

    А я вот о том и говорю, что атмосферу этот посыл не разрушает, нет ощущения, что ты в двухтысячных, есть ощущение, что в будущем - но легкий флер, фразы, модель отношений между учителями и ученики, крипота в сети, какие-то очень тонкие мелочи, когда тебе четырнадцать и ты думаешь именно так и именно об этом, живешь такой жизнью.)

    Но вот я хочу оба романа почитать, где этот колорит именно на первом плане.)

    Ремейк "Оно" дааа, тоже. ** Кинг вообще моя любовь в среднем.) Кладбище домашних животных было первой книжкой, которую я читала самостоятельно, когда родителей не было дома.) Но больше всего я у него "Долгую прогулку". А Гай Германика мне нравится кстати не ее растиражированными фильмом и сериалом, а документалкой "Девочки". Там все не мрачно, а, ну, прям как в жизни.) Собственно, потому что и есть как в жизни.) Все эти нужно выпить и сразу затянуться сигареткой, чтобы опьянеть и первый паспорт.) Как все и было у меня вот.)

  • Роман «Паутина». Часть 2. Liorona
    2017-03-22 13:26:25

    Liorona

    Все, ужасно хочу читать уже.)) ** Я вам завидую белой завистью, я обожаю эту гай германиковскую эпоху, это моя эпоха, это я пила яжку в подъездах и пела под мобильный телефон песенки про запой, но я не могу в творчестве это передать, а вы можете, даже написав про далекое будущее, не нарушив цельности атмосферы и придумав кучу всего нового сохранить вот этот флер двухтысячных внутри. ** Это дико круто.)

    Классно *__* То есть очень тяжело в итоге, но думаю очень эмоционально.) Я тоже погружаюсь в книгу, но я пишу каждый день и ровное количество слов, потому что иначе не могу просто (тексты помогают мне с ОКР). И тоже влюбляюсь в персонажей.)) Классно с вами познакомиться вообще, у нас много общего, и мне очень нравятся ваши тексты.)

    О, я обожаю "Американских богов" тоже))) (богиии же)))))), вот сериал жду с нетерпением.)) Там немного инспайрд Американскими богами, но мир альтернативный совсем.)

  • Роман «Паутина». Часть 2. Liorona
    2017-03-22 13:10:15

    Liorona

    Да, я тоже прям кайфую.) Коктейли в жестяных баночках, первые сигаретки в подъездах, качельки и карусельки с облезлой краской, вот это все.))

    Фига! Вы невероятно работоспособны! За неделю и такой классный роман.)

  • Роман «Паутина». Часть 2. Liorona
    2017-03-22 12:56:34

    Liorona

    Я думаю я обе заценю.))) Мне осталось из зашедших мне две книжки почитать всего конкурсных, потом пойду заценю "Игру" и "Страну чудес". Я люблю вот это легкое гай германиковское ретро.))) Так что мне в радость прям.)

    Да, мы точно ровесники.)) 1993 год, да?)))

    Френдшип из мэджик это серия "Дурака".)) А то, что скинула вам это скорее Prozac is magic, но мне кажется вам может зайти, я просекла у нас несколько похожих кинков по ходу чтения "Паутины".))

⇑ Наверх
⇓ Вниз