Lancelot

Дата регистрации: 2012-12-11 17:44:57

Ник: Lancelot

Комментариев: 5

Сайт: http://stihi.ru/avtor/sir_lancelot

Дата рождения: 1984-10-06 00:00:00


Комментарии

  • Рассказ "Жизнь художника". Lancelot.
    2012-12-20 20:23:35

    Спасибо за замечания!

    Действительно, обнаружено много ляпов, которые до того никто почему-то не успел обнаружить.

    Стоит учесть, что рассказчик - юноша не семи пядей во лбу, и кое-какие слова нарочно даны для того, чтобы это продемонстрировать. Повторов и прочих явнях погрешностей это, разумеется, не извиняет. Отсюда и его странная логика - которая, к тому же, в конце является логикой уже андеда, а не человека, в моём понимании - гипертрофированно параноидальная, беспокойная и охваченная паникой и навязчивыми идеями, следовавшими из обстоятельств гибели.

    Я бы не стал утверждать на 100%, что в 19 веке не было романтически настроенных особ, которые хотели быть "счастливцами праздными, единого прекрасного жрецами", а не продавцами своего таланта. Персонаж, к тому же, не преподносится как типичный.

    Матушка с молодости увлекалась живописью, а не закупила запас красок :) Думаю, что ввиду наличия значительного количества бедных художников в те времена материалы стоили не басноссловных денег, и жена чиновника могла бы себе позволить такое хобби, благо у неё был всего один сын.

    По структуре рассказа - он был вдохновлён рассказами По, в которых зачастую поначалу описывается биография героя, зачастую от первого лица, а после он попадает в какую-то мистическую или детективную историю, в которой собития развиваются не в пример быстрее, чем в начале. Соответственно, и здесь вся первая часть - это описание предпосылок возникновения такого вот призрака. Так что две части абсолютно неразрывны, и лишать рассказ половины сюжета, согласно моего авторскому засыслу, было бы недопустимо.

    Контрастная концовка также сделана намеренно. Да, был замысел показать 3 и более кругов, но мне показалось, что внимательному читателю хватит и 2, дальше будет уже скучный повтор и затягивание финала.

  • Любовь Дементьева. Кристина
    2012-12-12 16:44:33

    По-моему, подобная логика характерна для представителей обоих полов. В жизни бы не счёл стихотворение сексистским :)

    А вообще - мне понравилось, такое лёгкое не обременённое лишней сложностью, романтическое стихотворение в рамках нужного жанра.

  • Екатерина Вольховская. Стеклянный город
    2012-12-12 16:41:25

    Я уже комментировал это стихотворение в другом месте, но и здесь не поленюсь отметить, что оно мне очень понравилось. Чёткость формы и лиричность содержания сочетаются великолепно.

  • Екатерина Вольховская. Не пожелай другого сна...
    2012-12-12 16:35:37

    Не могу не согласиться с предыдущим комментатором. Очень яркими мазками написанная словесная картина. Каждая строка попадает в цель и проникает глубоко, словно серебряная пуля. Ёмко, лаконично и, простите за банальность, готично.

  • Рассказ "Жизнь художника". Lancelot.
    2012-12-11 17:44:57

    Мне были бы интересны мнение и блохи, если на внеконкурсный рассказ найдётся время.

    Игорь

⇑ Наверх
⇓ Вниз