CamiRojas

Дата регистрации: 2013-04-22 23:36:05

Ник: CamiRojas

Комментариев: 10


Комментарии

  • Рассказ «Скучай по мне десять лет». CamiRojas. 18+
    2019-02-10 22:35:05

    Lamjelle

    Вы метко попали во всё.

    Иначе говоря, человек смотрит на мир через шоры, которые сам создаёт.
    - да, примерно эта мысль у меня крутилась в голове, когда писала.

    Игра в том, что оба вампира ещё и не желают друг друга узнавать - причём нет и сговора, сплошная импровизация. А люди попадаются в ловушку собственной натуры - человеческая подлость почти обречена процвести в замкнутом пространстве.
    - стопроцентно!

    Четверо персон вместо двух...
    - как я счастлива, что это не только мне и не привиделось.

    В общем, всё так. Всё так.

  • Рассказ «Скучай по мне десять лет». CamiRojas. 18+
    2019-02-10 21:00:55

    No_comment

    Возможно, и правильно сделали, что не поняли)))) Лично для меня тонкость в самой игре. В том, как Алистар и Герти играют друг для друга, в первую очедерь. И потом уже, весь этот спектакль перед людьми. Они как бы и не важны. Они на фоне совсем. Это попыталась передать через циничность Алистара.

    Алистар и Герти - безымянные вампиры, которые вовсе и не Алистар и Герти. У них было много имён, много ролей, много дневников. Но и это всё не важно. Каждый думает, что играет для другого, для развлечения другого. Но каждый при этом хотел бы остановиться. Вампиры - монстры. Кровь кровью, но жажда смерти и все дела...только для них это начиналось, как выход, лекарство от скуки, а заканчивается...собственно, пока ещё не заканчивается. Впереди Зальцбург, как минимум. Но настроения уже довольно депрессивные. Мол, на фиг мне эта вечность, как бы, без тебя? У обоих на уме (я так думаю), но никто не решится сказать.

    Ох, я уже ушла прям в детали и детали, которые остались ну очень далеко за кадром, однако) раз такое дело))) Мне понравилась идея показать героев через взгляд других героев. Тут много ума не надо, повествование от первого лица поможет. Так вот, все люди из первой части видятся какими-то неприятными личностями через Алистара (помним, что это всего лишь роль одного из вампиров). А потом мы видим второго вампира тоже таким...скользким, снова через взгляд его партнёра. Мораль сей басни такова - чужая душа - потёмки.

  • Рассказ «Скучай по мне десять лет». CamiRojas. 18+
    2019-02-10 20:45:09

    Lamjelle

    Автор извиняется за задержку) Автор приятно удивлён) Вот здесь вы всё правильно поняли.

    А всё-таки страшно жаль "Гертруду" - настолько, что я было подумала, что её играет партнёр героя и что они разводят человечков на пару.

    Они друг друга не учуяли потому, что...собственно, и так знали. Они играют людей. Всё игра, короче говоря) И герои (вампиры) отличаются от своих же героев людей именно по причине, что в противном случае смысла нет вообще играть.

    О том, что вы провоцируете читателя циничными речами
    - Я, в принципе, не ставила себе такую цель, просто стиль подобный близок. Да и мне циники интересны, как персонажи. Но их сейчас так много, что уже и провокацией не назовёшь. А скорее, делом обыденным. Обыденность я люблю))

    Спасибо вам за внимание и отзыв(-ы)!)

    Наталья

    Большое спасибо! Я рада, что идея показалась вам интересной. Мне тоже) Хотя и пришла в голову совершенно неожиданно. Иначально, если не ошибаюсь, планировала что-то другое...

  • Рассказ «Скучай по мне десять лет». CamiRojas. 18+
    2019-02-08 23:33:15

    No_comment, полностью согласна! Но так как я всегда в поисках, чем бы улучшить, собираю подсказки "из зала")) Идеально, когда и то и другое прилетает: эмоции + полезности) Я вообще благодарна каждому, кто прочёл. И за любое мнение. Негативное, приятное, невысказанное)

    Arahna, я рада) Вам спасибо!

  • Рассказ «Скучай по мне десять лет». CamiRojas. 18+
    2019-02-08 20:49:06

    enigma_net

    Меня, вообще, трудно обидеть)) К критике я спокойна. Конечно, всегда хочется больше полезности, нежели эмоций или "моё"/"не моё", но...как автор вправе писать, что ему вздумается, так и читатель/комментатор в праве оставить любой отзыв в любом формате. Я за полную свободу самовыражения)))

  • Трансильвания-2019: Творчество
    2019-02-08 12:22:00

    То есть, вторая игра как бы и не игра, а то, что мы, авторы, и должны, по сути, делать) Делиться с друзьями и знакомыми своим творчеством, поддерживать "соплеменников" и, конечно, сам конкурс)

    Странно, что у меня и раньше друзья интересовались, читали...но в голову не приходило попросить отзыв оставить. Пора выходить из зоны комфорта))

  • Трансильвания-2019: Творчество
    2019-02-08 11:23:35

    В первой игре не обязательно объединяться, я так понимаю? Очень творческая идея вообще. Только бы время найти))

    И во второй, как-то надо оповещать о том, кого пригласил и какое произведение люди взялись читать?)

  • Рассказ «Скучай по мне десять лет». CamiRojas. 18+
    2019-02-06 20:32:04

    Ну, слава Богу, вы, допросматривая, нашли в рассказе ошибку. А то я уж переживала, что он слишком идеальный)))

    Если серьезно, всем реальное спасибо за внимание! Я получила огромный кайф от написания сего "мизогинного дерьма")))

    Концовку, наверное, подзатянула. Есть такое. Слишком хотелось побыть с ними подольше))

  • Рассказ «Вдвоём против целого мира». CamiRojas
    2018-02-10 16:23:13

    Сибиша, спасибо огромное! Я очень рада, что Вам понравилось) За атмосферность переживала больше всего. Замечательно, если она удалась)) Ещё раз спасибо!

  • Рассказ «Вдвоём против целого мира». CamiRojas
    2018-02-09 17:32:51

    Спасибо!) Надеюсь, и всё, что до финала, тоже понравилось)

    За чудесную иллюстрацию отдельная благодарность! Радует глаз и греет душу))

⇑ Наверх
⇓ Вниз