Алекс

Дата регистрации: 2018-01-10 21:25:49

Ник: Алекс

Комментариев: 12


Комментарии

  • Трансильвания-2018: Столкновение
    2018-03-29 20:59:43

    Спасибо трудолюбивым судьям за доброжелательные обзоры, а конкурсной площадке – за радушный прием.

    Несмотря на тематический фасад с изрядной толикой устрашающего антуража, на самом деле здесь довольно уютно и комфортно. И писателю, нервно грызущему ногти в ожидании судейского вердикта, и читателю, которому есть где развернуться и даже прижиться, мирно устроившись между книжными полками.

    Наверное, из всех сетевых конкурсов именно «Трансильвания» была со мной наиболее ласкова и добра − имея в своем запаснике несколько увесистых оплеух, полученных в других состязаниях, могу хотя и субъективно, но сопоставить ощущения ;)

    Я поняла все пожелания относительно своей повести. Тем более, что вопросы в обзорах как участников, так и судей, в общем-то, схожи. «Высоте» не хватило широты. Вот такой вышел каламбур! Но, боясь показаться вздорной и упрямой, все же не буду ее ломать. Не обладая блистательной фантазией, я пишу по наитию и очень часто сама не вправе решать, где ставить точку. И несправедлива иногда с судьбами героев тоже помимо воли. Знаю, это не профессионально, но ничего с собой поделать не могу… Или не хочу. Сумасбродка от рождения!;)

    В любом случае еще раз всем большущее спасибо!

  • «За дверьми книжного магазина»: Великий Альтернативный Обзор конкурсных работ «Трансильвании-2018» от команды людей
    2018-03-07 20:03:04

    No_comment, ловите письмо:) Кстати, поздравляю прекрасную половину обитателей Трансильвании с наступающим праздником весны! Всем вдохновения и прекрасных текстов!

  • «За дверьми книжного магазина»: Великий Альтернативный Обзор конкурсных работ «Трансильвании-2018» от команды людей
    2018-03-06 21:17:05

    No_comment

    Текст отправила на admin@www.vamp-league.org

  • «За дверьми книжного магазина»: Великий Альтернативный Обзор конкурсных работ «Трансильвании-2018» от команды людей
    2018-03-06 19:38:33

    No_comment,

    спасибо на добром слове:)

    «Жажду» (и не только ее) все пыталась пропихнуть в издательства, и так чтоб по старинке, с тиражом и т.д. – себе на беду в век электронных книг фанатично преклоняюсь перед бумагой;). Естественно, не вышло. Если Ассоциация не против, могу вернуть блудного сына на полочку в вашу библиотеку:)

  • «За дверьми книжного магазина»: Великий Альтернативный Обзор конкурсных работ «Трансильвании-2018» от команды людей
    2018-03-05 20:28:32

    Пролистала обзор конкурирующей фирмы. Эх… не повезло. А может, наоборот – это как посмотреть;)

  • «За дверьми книжного магазина»: Великий Альтернативный Обзор конкурсных работ «Трансильвании-2018» от команды людей
    2018-03-05 19:22:01

    Коллективный обзор оказался, действительно, необычным и интригующим. А еще – довольно полезным для такого читателя-лоботряса, как я. Потому вслед за следственной группой отложила и себе несколько томиков большого формата – буду смаковать за чашечкой чая (только без БАДа в виде доксиламина сукцината;).

    Отдельное огромное спасибо за внимание к «Высоте»! Особенно юной охотнице Татьяне и моему дорогому Аркадию Петровичу;). Благодарю и за похвалу, и за критику. Вдохновившись чтением рецензий на другие произведения, попробую и я разобрать, прости Господи, свой опус.

    Картинку с самолетом мне подарили на конкурсной площадке – видимо, повесть вызвала именно такую ассоциацию. Хотя показана модель более позднего периода, но иллюстрация сама по себе симпатична, а ее старомодность подходит тексту.

    «дотошный исторический комментарий» − да, меня заносит иногда. В примечаниях позволила себе отойти от общего художественного стиля. Сожалею, если сам текст не оправдал возложенных читательских надежд. Для серьезной исторической эпопеи нужно строить основательный фундамент и потратить уйму времени для возведения грандиозного строения. Работа тяжелая и редко кем ценимая. Потому я обошлась только легкой реалистической канвой для создания (да!) вампирской житейской если не саги, то просто истории. А разразившаяся война лишь подбила итоги.

    Плохо, что определилась оторванность названия и послесловия от основного текста. Я пыталась делать зацепки в некоторых выражениях, в названиях разделов. Но этого, похоже, оказалось недостаточно.

    И еще − (шепотом) Анри выжил. Я по нему хорошенько прошлась сто лет назад в романе «Жажда», где в наши дни наградила эмоциональным братцем Иштваном. Они порядком попили друг другу крови и в прямом, и в переносном смыслах. А поскольку в романе повествование ведется от лица Иштвана, то отношение к Анри часто предвзятое, затуманенное злостью и болью. Но это так, ремарка;) В читательском чувстве, что «Высота» скомкана в финале, ничего хорошего нет – произведение задумывалось как самостоятельное.

    Итог: аэроплан, война, семейная сага– вот уж, действительно, «Высота» у каждого своя! Даже у автора! Если честно, полагала, вопросы будут не к содержанию, а к плохой вычитке (каюсь). Хотя, впереди еще обзор вампиров… Если повезет – кто зацепится и при этом не загрызет;)

    Команде людей за их отличную работу от меня «10»!

  • Повесть «Высота». Алекс Варна
    2018-02-04 23:25:31

    Благодарю за иллюстрацию:)

  • Роман «Последняя жертва». Эва Баш
    2018-01-25 22:39:30

    Ага. Поброжу немного, ворон посчитаю ;)

    А тебе шлю почтового голубя:)

  • Рассказ «Чашка чая». enigma_net
    2018-01-23 01:47:40

    Гладко пишите. Чувствуется опыт. Эмоции передаете четко и ярко.

    А парня немного жаль – угораздило же его с такими нервами втрескаться в вампиршу!;)

    Успеха в конкурсе!

  • Повесть «Высота». Алекс Варна
    2018-01-12 20:47:39

    Спасибо!

  • Повесть «Высота». Алекс Варна
    2018-01-11 22:43:51

    Прошу прощения. Не включила в текст повести примечания:

    Глава 1

    «развалины средневекового замка на вершине горы Саломона» − На горе Саломона/горе Саломон (le Mont Salomon) архиепископ Вьена Жан Бернин (Jean de Bernin(1191(1217) - 1266 гг.)) построил замок Бати (le château de la Bâtie) на фундаменте из римской стены. В 1926 году его руины были внесены в список исторических памятников Франции.

    Глава 5

    «Вонь от множества сточных канав стояла ощутимая…» − «И на стыке Средневековья и Нового времени система канализации Парижа оставалась очень небольшой. В 1636 году она, обслуживавшая 415 000 жителей, была длиной лишь 23 километра. Через полтора века всего на 3 километра длиннее. Во времена Наполеона I канализационная система Парижа постоянно засорялась» ( журнал «Awake», декабрь 1999 г.). «Парижская сеть снабжения питьевой водой (т. е. сеть первого современного водопровода) и очистительные сооружения были созданы в эпоху Наполеона III, во второй половине XIX века».(«Label France»,№ 52, октябрь-декабрь 2003 г.)

    Глава 8

    «…политические взгляды тамошнего канцлера – князя Клеменса Меттерниха мне приходятся по нраву» − Князь Клеменс Венцель Лотар фон Меттерних-Виннебург-Бейльштейн (нем. Klemens Wenzel Lothar von Metternich-Winneburg-Beilstein (1773 - 1859)) – немецкий и австрийский политический деятель, дипломат, государственный канцлер Австрийской империи (1821 - 1848), приверженец крайнего консерватизма и абсолютной монархии.

    Глава 14

    «…вспыхнувшей на французских виноградниках эпидемии мучнистой росы, а позднее − и нашествии американской филлоксеры» − Виноградная филлоксера − мелкое насекомое, вредитель винограда, который питается на корнях растения и приводит к его гибели. Родина − Северная Америка. Первые следы вредителя были замечены в Провансе в 1863 г. К 1867 г. болезнь поразила виноградники на сотни миль вокруг, включая территории Бордо. Качество вина необратимо ухудшилось. Его производство во Франции упало вдвое, а экспорт стал значительно уступать импорту.

    Глава 15

    «…судьба столкнула меня с полковником фон Леттов-Форбеком…» − Пауль Эмиль фон Леттов-Форбек (нем. Paul Emil von Lettow-Vorbeck (1870 – 1964) − командующий войсками кайзера во время Африканской кампании, в которой немецкие войска так и не были повержены вплоть до окончания Первой мировой войны и капитуляции Германии в Европе. Вошел в историю как один из лучших партизанских командиров, а в последствии − один из немногих депутатов рейхстага, который в открытую выступил против политики Гитлера.

    Глава 16

    «Я рассуждал так: если яд черной мамбы убивает человека в течение получаса…» − За один укус змея вводит дозу яда, способную убить от 20 до 40 взрослых мужчин. Без введения противоядия в зависимости от места укуса смерть наступает в среднем через 20-60 мин.

  • Роман «Последняя жертва». Эва Баш
    2018-01-10 21:44:44

    Привет, Эвелина. Смотрю, ты все же решилась на прогулку по сумрачным просторам? Удачи!

⇑ Наверх
⇓ Вниз