Kitty

Дата регистрации: 2019-02-06 22:32:51

Ник: Kitty

Комментариев: 9

Дата рождения: 1973-01-01 00:00:00


Комментарии

  • Роман «Мастер перекрестков». Инна Жарчинская
    2019-03-01 09:32:25

    Ироническое фэнтези с попаданцем. Такой я читатель, что не люблю попаданцев, особенно с полным апгрейдом, но написано живо, легко читается, хотя финал и не совсем такой как хотелось бы. Идея выглядит не до конца отработанной, словно персонажам не до неё, да и для автора важнее семейные сцены и любовь. Ещё всё время возникает ощущение, что автор так и не решил, намерен он смешить публику или пугать её, потому и впечатление роман оставляет странное, немного понарошечное, хотя с учётом того, как всё закончилось, может быть, и логичное. Много магии и нет вампиров. К профилю конкурса выглядит пришитым на живую нитку. Обилие всякого рода оборотней на мой взгляд положения не спасает, ну да, вполне вероятно, что это в порядке вещей, и требования к участникам не слишком строги. Любителям густонаселённых миров понравится.

  • Роман «Нечеловеческие Хроники». Лустина Наталья
    2019-02-22 18:19:39

    Опять любовный роман. Очень красочный, пышный, роскошно упакованный. Для меня, как читателя, пожалуй, слишком шикарный, ну да я не особенный ревнитель жанра. Полагаю, поклонников это произведение сыщет немало, но у меня от блеска парчи, бриллиантов и высокопоставленности участников действия немножко заболели глаза.

  • Рассказ «Баланс». Василий Меркулов
    2019-02-20 16:03:52

    Баланс, предложенный персонажем как раз-таки понравился, в этом ощущается трагизм. Финал, на мой взгляд, довольно предсказуем, автор слишком прямо шёл к цели. А над стилем хорошо бы ещё как следует поработать.

  • Роман «Дар тёмного ангела». Александра Гай. 16+
    2019-02-18 13:51:06

    Милая любовная история с приключениями. Классическая постановка вампира и его девушки, хотя мир романа населён гораздо гуще. Временами кажется, что чересчур. Разные народов и артефактов так много, что перестаёшь в них вникать. Новые боевые орудия появляются как по волшебству, помогая героям устраивать разборки, но несколько сбивая с толку читателя. Понятно, конечно, кто победит, потому что в основе лежит история доброй и светлой любви, но хотелось бы увереннее следить за процессом.

    Злодеи может быть, чересчур злодейские, и кажется иногда, что автора не волнует число жертв, но сказочность сюжета отчасти искупает этот грех. Как бы по жанру положено.

    А так довольно энергично всё происходит и финал выглядит интересным и логически правильным, так что придираться не хочется. Написано гладко, грамотно, хотя местами, может быть, немного протокольно. В целом, на мой взгляд, хорошая крепкая история, забавный изнаночный мир.

  • Рассказ «Мадлен». Юлия Матушанская
    2019-02-15 22:08:42

    А продолжение на следующей Трансильвании? Ну - удачи кому-то.

  • Рассказ «Потом суп с котом». Николай
    2019-02-15 13:48:10

    Забавный рассказ. Гротесковый отчасти, но для сатирического произведения это не грех, вот отсутствие вампиров удручает. Вроде бы как они должны быть, а заявление автора, что его герой писал про вампиров недостаточное оправдание, к тому же снижающее достоверность происходящего.

  • Повесть «Балерина». Liorona
    2019-02-14 17:56:48

    Очень неплохо написанная история, хотя и противная по своей сути. Как низко может упасть человек, чтобы высоко подняться? Да как угодно. Дно – вот оно рядом.

    Жестокость нравов при описании школьных будней выглядела бы нарочитой, но она оправдана сюжетом, так что всё идёт своим чередом. Уроки они всегда уроки.

    Милой девочке предоставлен выбор – милая девочка выбирает. Ради искусства в себя или себя в искусстве – уже не так и важно. Наверное, детская психика давно сдвинута набок набранным к моменту основного действия опытом шагания по головам. Грустный финал, но в обществе, где все помешаны на достижениях – закономерный.

  • Роман «На грани фола». Росс Гаер, Arahna Vice
    2019-02-12 20:56:21

    Поначалу очень приятное впечатление. Написано хорошо, характеры начинают проявляться, герои вызывают какой-то интерес, но утрачивается он быстро. Я ничего не имею против садо-мазо и сексо-сексо в литературе – пусть будет, если людям это нравится, но хотелось бы чего-то сверх того. Какого-то оправдания всего происходящего что ли, не знаю, как сказать точнее. Автор перебирает своих персонажей как снулую рыбу на прилавке. То ли ему нравится холодное, то ли он вообще не любит героев, о которых пишет. В итоге и мне, читателю, их не особенно жалко. Сочувствовать им не хочется. Обречённо ждёшь финала, и он разочаровывает. Не хочу спойлерить, но когда подарок заворачивают во множество упаковок, чтобы продлить ожидание открытия, результат напрямую зависит от ценности подарка. Здесь и ожидание затянулось, и сюрприз не тот. Такое сложилось впечатление. Уверена, что найдётся немало поклонников у этой книжки, я просто не из их числа. Некоторые любят погорячее.

  • Роман «Классика. Дело о театральной постановке». Росс Гаер
    2019-02-11 20:23:23

    Приятная вещь, действительно располагающая. Автору легко, ну так кажется, что без особых усилий удаётся увлечь читателя. Не столько сюжетом, довольно расплывчатым и неторопливым, сколько персонажами, каждый из которых, даже самый незначительный, выглядит живым и осязаемым. Они заняты своим делом и не раздражают даже жаждой подстелиться под вампиров.

    Много неясностей остаётся, складывается впечатление, что это не цельный роман, а середина, вырванная из романа большего объёма. У героев есть за кадром какая-то предыстория и возникает ощущение, что отсутствует полноценный финал, но в целом читать эти недомолвки не мешают.

    Не очень понятно, почему такая крутая по внешнему виду команда так долго разбирается с делом. Количество разных сущностей на квадратный метр человечества слегка зашкаливает. Какие-то космические пришельцы, пару раз мелькнувшие на заднем плане, выглядят и вовсе лишними, но в целом текст понравился.

⇑ Наверх
⇓ Вниз