Рассказ «Бескровные игры». Екатерина


Рубрика: Трансильвания -> Рассказы
Рассказ «Бескровные игры». Екатерина
Автор: Бескровные игры
Название: Екатерина
Аннотация: На традиционные кровавые игры вампиров выбрана на роль жертвы девушка с необычным (не) везением.
Ссылка на произведение: //litnet.com/ru/reader/beskrovnye-igry-b300707

 

 
Бескровные игры
Вампиры планировали очередные традиционные кровавые игры. Жертву подбирали из достойных смертных. Либо жертву с экстрасенсорными способностями, либо жертву — гения. В этот раз выбор пал на жертву с необычным везением, или не везением. Смотря как на это посмотреть. В эти игры выбор пал на Милену. Милена работала в детском доме психологом. Её направили на повышение квалификации аж в саму столицу! Ей прислали билеты на поезд. Заранее оплатили номер в гостинице.
 
День первый:
Милена как положено, собрала вещи и отправилась на автовокзал. Но поскольку у Милены было не стандартное везение, то в продаже билетов произошел сбой. Каким-то загадочным образом ее посадочное место продали дважды. Во время посадки началась неразбериха. Перед Миленой стояла семья из 4 человек. Муж и жена и двое их подростков. Они купили одно из мест, которое значилось у Милены. Вызвали администрацию автовокзала для разрешения ситуации. Посчитали количество занятых посадочных мест, не было возможности посадить Милену на другое место. Все места заняты. Милене принесли извинения и пообещали ее отправить завтрашним рейсом в Москву. Такой сбой в продаже билетов очень редок. Администратор вокзала извинилась перед Миленой.
— Девушка, мы приносим свои извинения, возможно при обновлении программы произошел сбой, и ваш билет дважды продали. В качестве компенсации мы готовы поселить вас в гостиницу бесплатно до вашей посадки на поезд.
— Спасибо, не нужно я живу в этом городе.
Милена попросила справку у администратора вокзала, о том, что с продажей электронных билетов произошла техническая накладка, и прибытие пассажира Судальская Милена задерживается на сутки.
Итоги Охоты: день первый — жертва не прибыла в город вообще.
 
День второй.
Милена прибыла в город. Ей прислали сообщение приманку, о неверном прохождении семинара. Милена приехала к зданию, где должна быть учеба. Она сверила адрес несколько раз. И удивилась, почему огромная многоэтажка вечером, стояла без света в окнах. Даже если конец рабочего дня, закрываются офисы, то свет должен гореть, хотя бы где-то. Милена, посчитала, что по какой-то причине в здании произошел сбой с электричеством, а если света нет, то, как добираться и писать лекции? Ответ никак. Милена, как порядочная студентка погуляла вокруг здания 30 минут, в ожидании. И написала на стикере записку «я Ф.И.О. прибыла на лекцию к 18 часам. Свет в здании не горел, считаю, причину не явки на занятия уважительной». И прицепила этот стикер к входной двери. И поехала на трамвае в гостиницу.
Как произошло, что не было света в таком здании. Вампир, который должен был отвечать за освещение, двери, лифты. Не понятно, почему совершил глупость. Вампиры ж видят в темноте. А зачем свет?
Настало время игры. Прошло 15 минут. А почему жертвы нет на месте?
Вампирский князь, сразу понял, в чем дело.
— Какой идиот, мать вашу, вырубил во всем здании свет?
— А что тут такого? — спросил придурок, — мы же видим в темноте, охота в темноте, для нас не проблема.
— А вы о жертве подумали? Какой нормальный человек попрется на какую-то там лекцию, где нет света? Это вам не один квартал перебежать без освещения ночью по нужде.
Итоги Охоты: день второй — жертва не явилась на место охоты из-за чужой глупости.
 
День третий.
Милена пошла сначала в супермаркет. Захотелось ей купить себе йогурта. Подошла она к кассе. И тут снова на ней компьютер заглючило. Продавщица так и не смогла пробить этот товар.
— Извините, какой-то сбой, ничего не пойму, не читает штрих-код система. Либо смените товар, либо оставьте его, разберемся потом.
Милена оставила йогурт, заменила его соком.
Едва Милена положила йогурт в холодильник, и отошла, этот же йогурт схватила другая покупательница. У нее он легко прошел на кассе. Только этот йогурт хранился как минимум не правильно, или дата была перебита. Этот йогурт обеспечил диарею своей покупательнице.
Милена к нужному часу подъехала на лекцию. Подошла к двери с фотоэлементом. Но она почему-то не открылась. Милена и так и сяк к двери подходила, даже пыталась раздвинуть дверь руками. И пинала ее ногами. Но дверь так и не открылась.
Вампиры, те, кто был на пульте, были просто в шоке. Они уже и так и сяк нажимали на кнопки, но дверь не реагировала. Милена поехала обратно в гостиницу.
Вампиры помчались проверять двери. На них фотоэлемент работал исправно с двух сторон двери. Вампирский князь явно был не доволен.
— Где жертва? Почему игра еще не началась?
— Князь. Вы только не гневайтесь, на этой странной девке двери с фотоэлементом глюкануло. Они просто не открылись. Мы и кнопки на пульте нажимали. Двери так и не открылись. А нам, кстати, жертва записку оставила.
«Я Милена Судальская, прибыла на занятия к 18.00. Автоматические двери не открылись. Считаю причину не явки на лекцию уважительной».
И вот тут вампирский князь просто рассмеялся.
— Ну, что вызывайте бригаду строительно-монтажную завтра. Пусть ставят вторые двери с ручкой. Обычные. Без Фотоэлемента.
— Князь, а не слишком ли дорого будет стоить жертва? И персонально дверь для нее делай?
— Не имеет значения. Зато если будем проводить другую игру здесь, дверь уже будет стоять.
 Итоги Охоты: день третий — игра не началась. Дверь не впустила.
 
День четвертый.
Вмонтировали дополнительную дверь в здании. И даже написали крупным шрифтом «дополнительный вход». И указали огромной красной стрелкой на дверь. Что б уж жертва наверняка зашла.
Милена приехала на учебу. Прочитала записку внимательно.
«20 этаж.205 кабинет».
У Милены была клаустрофия. Она очень боялась закрытых пространств, особенно лифтов. Пару-тройку этажей можно и пешком пройти. Но двадцать? Это ж смерти подобно. А Милена себя к разряду самоубийц еще не относила. Поэтому, она оставила организаторам записку.
«Уважаемые организаторы семинара, я Милена Судальская, снова не явилась на ваши лекции. Причина проста. 20 этаж! Я лифтов боюсь, а пешком столько этажей идти — я еще не совсем из ума выжила. Причину не явки считаю уважительной. Если и завтра и в другие дни, будет учеба на 20 этаже, извините, я просто не явлюсь».
— Ну, какая отмазка на сегодня? — спросил вампирский князь. Что уже двери обычные не открылись?
— Князь, только не гневайтесь. У девчонки клаустрофобия, она без лифта на 20 этаж просо не дойдет. Вот записка жертвы.
Князь прочел записку, внимательно повертел ее в глазах.
— Не пойму, или жертва подозревает о ловушке, или ей очень сильно везет.
Итог Охоты: Игра не начата. Страхи не напрасны.
 
День пятый.
Перенесли учебу на 2 этаж.
Милена собралась на учебу. Приехала минут за 20 до начала. И решила сесть в кафе напротив здания для семинара. Ну во-первых, дождаться одногруппников, да и вообще решила посмотреть, сколько народу будет заходить. Сама села есть блины. Что ее насторожило. Свет горел почти всюду, но нигде не было видно человеческих силуэтов.
Ну не может быть, что бы в таком огромном здании не было людей.
Милена посидела до 18 часов в кафе и решила пройти около здания погулять. И 10 и 15 минут ходит вокруг, а никто не заходит туда.
Милена оставила записку. «- В здании ни кого не было, слушателей входящих не видела тоже. Причину не явки считаю уважительной. М. Судальская».
— Ну и что на этот раз спросил князь, — уже почти не удивляясь, тому, что охота не началась. — Снова записку оставила?
— Ну конечно.
Князь прочел записку.
— Чертовски подозрительная жертва. Ну, я там не знаю. Пригласите массовку. Человек 10 для входа. Посадите на этажах манекенов в кресла.
Итог Охоты. Игра не начата. Жертве массовки не хватает.
 
День шестой.
Вампиры, как и велел князь, организовали массовку, посадили и оставили манекенов на этажи, что б правдоподобные тени и силуэты были. Но и в субботу что-то пошло не так.
Милена встретила в городе свою старую знакомую. Слово за слово, и та пригласила ее в гости. Милена конечно, терзалась мыслями, пропустить ли учебу? Опять же ей скоро уезжать, а подруга работает в больнице по сменам, и тянет на себе кучу подработок. А тут такое. Встретила подругу в выходной день. Почему бы не встретиться?
— Ань, у меня в 18 часов учеба начинается, не хотелось бы пропускать.
— Милена, есть у меня идея. Студентки медколледжа у нас сейчас практику проходят, давай я спрошу, кто хочет подзаработать. За лекцию 1000 рублей пообещаем.
Тут же нашлись желающие подзаработать. Девочка с хорошим почерком.
Милена выдала девочке задаток 500 рублей, тетрадь, ручку.
— Там ничего заумного делать не нужно. Просто написать вместо меня лекцию. Вторую часть денег отдам за тетрадь с конспектом.
Вампиры даже перенесли лекцию на 2 этаж. Ради долгожданной жертвы. Но вместо нее пришла не пойми кто.
— Простите, а где будет семинар по психологии?
— Простите, а вы кто?
— Милена Судальская. А что не так?
Вампиры сравнили фото жертвы и то, что пришло.
— Извините, вы ни как не можете быть Миленой. Этой даме далеко за 35. Она практикующий психолог. Так кто же вы?
Девочке стало неловко, и она призналась:
— Понимаете, Милена не смогла сегодня прийти на учебу, по каким-то своим личным причинам, и попросила меня написать за нее лекцию. Ну, я в принципе готова за нее.
— За нее не нужно. Езжайте девушка домой, передайте Милене, что лекцию отменили, педагог заболел. Но ему завтра обязательно найдут замену.
— Ну, что у вас опять? — почему игру до сих пор не начали? — спросил вампирский князь.
— Она замену вместо себя прислала.
— В смысле замену?
— В прямом, наняла какую-то студентку, а та ни сном, ни духом, где Судальская.
— Уважаемые собратья, по правилам охоты, мы можем приглашать жертву в ловушку, в течении 7 дней, если она все 7 дней избегает ловушек и начала игры, игра автоматически засчитывается завершенной в пользу жертвы. Так что думайте, как ее вытащить завтра.
— Князь, если в субботу иногда учатся, то в воскресенье ну никак мы ее на учебы не затянем.
— А причем тут учеба? Пригласите ее в ночной клуб. Дайте ей бесплатный пропуск, немного халявы на баре. Можете даже в один из элитных ночных клубов дать пропуск. Пусть хоть спонсора себе ищет.
Итог Охоты: Игра не началась. Прислали замену.
 
День седьмой.
Милена вышла в воскресенье на улицу. На улице уже подпирал дверь один из вампиров.
— Девушка, не проходите мимо, билет в ночной клуб первым 10 везунчикам.
Милена остановилась.
— А сколько стоит? — у Милены не было кучи лишних денег.
— Для вас бесплатно. Акция. + бонус 200 евро на баре.
— В смысле 200 евро на баре?
— Можете заказывать коктейли, напитки. Пока действует акция.
— А в чем подвох? — усомнилась Милена. — ведь бесплатного ничего не бывает.
— С вас только реклама нашего заведения в соц. Сетях. Нам выгодно, что б новые лица становились нашими клиентами.
Милена взяла билет. И решила пойти в магазин за покупками, потому что 90% ее гардероба составляли брюки, свитера и футболки. Это явно не годилось для посещения ночного клуба. Милена зашла в магазин. Цены на всё более-менее подходящее были просто заоблачными. Ну, или не совсем соответствовали ее зарплате.
Милена, почти совсем расстроилась, но тут, одна из москвичек, увидела у Милены заветный билет в элитный клуб, куда попасть очень сложно. Кроме денег еще нужны были хорошие связи, что б его достать. Милене предложили за этот билет 10 тыс рублей. Для Москвы — это копейки. Для провинции почти целая зарплата или оклад. Она, не раздумывая, его продала. И обновила себе гардероб.
Вампиры ждали жертву всю ночь, до утра, но она так и не явилась.
Князь посмеялся.
— Поздравляю, игра не начата, но уже закончена. Отправляйте жертву домой и не нужно больше тратиться на нее. Победила жертва.
Итог 7 дня: Бедность не порок. Итог Охоты: победила жертва.
Обсуждение

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

⇑ Наверх
⇓ Вниз