Рассказ «Жертвенная шутка». Иван Беров


Рубрика: Трансильвания -> Рассказы
Рассказ «Жертвенная шутка». Иван Беров
Автор: Иван Беров
Название: Жертвенная шутка
Аннотация: Вампир Маска, охотясь на просторах мира демонов, замечает ритуал жертвоприношения. Желая наказать незадачливых жрецов, герой нападает на призываемого монстра и побеждает его. А чтобы спасти приготовленную для чудовища красавицу, отправляется на сам ритуал. Что было дальше, читайте в новом рассказе о вампире Маске!
 
Жертвенная шутка
 
Имматериальный мир — одно из творений мегавселенной, соединяющее миры Тьмы, Хаоса и физический мир, населенный богами и титанами. Холод, опасные твари и неблагоприятная для простого человека экосистема не позволяла простому покорителю космического пространства погулять по дорогам имматериального мира. Построенные древними титанами пути подходили для звезодлетов любого класса и тоннажа. Корабельная броня была слишком прочная для зубов мелких демонов, а особая система защиты отпугивала любивших полакомиться энергией паразитов. Зато для киборга-вампира Маски пути имматериального мира всегда открыты. Броня, сотканная из наномашин призрачного мира, могла выдержать попадание из главной корабельной гаубицы. Конечно, подобными подвигами лучше было не увлекаться. Но одной удачной охоты на мелкого пожирателя энергии вполне хватало для восполнения всех необходимых запасов на несколько дней. Серо-стальное лицо неожиданно вдохнуло запах настоящего страха. Маска внимательно присмотрелся к окрестностям. Хищные растения, способные разрезать тонкими стеблями любую сталь, обиженно ерзали по металлическим ногам вампира. Чутье хищника безошибочно подсказывало на жертвенные знаки. Нужная область находилась не дальше километра от проголодавшегося монстра. Так часто бывало, ленивые чудища имматериального мира устраивали свои лежбища рядом с жертвенным колодцем — эдаким порталом между алтарем жрецов реального мира и хищным миром демонов имматериального. Получив живую плоть и кровь от своих рабов, чудовище взамен немного одалживало им своих магических сил или выполняло простое желание на восполнение здоровья или материальных благ. Да, чудовища чувствовали запах золота. А Маска ощутил запах ленивого пожирателя живой плоти.
— Никогда не охоться постоянно в одном месте, — будничным голосом посоветовал киборг-вампир тому бедолаге, чье тело расползлось под натиском острых когтей поглотителя жизни. Чудовище, похожее на помесь лисы и гусеницы размером с кирпичный гараж, упрямо пыталось пролезть в небольшой портал жертвенного алтаря.
Маска вскрыл монстру все сосуды, поглощая питательную кровь всем телом. Жидкость, повинуясь приказу монстра, сама вылетала из умиравшего чудовища и входила в крепкое тело. А жертвенный продолжил светиться так ярко, будто кто-то там, на одной из реальных планет мегавселенной сильно желал увидеть настоящего монстра.
— Что будет плохого в маленьком переполохе возле очередного черного капища? — Маске показалась веселой идея спрыгнуть вместо ожидаемой твари вниз и прочитать любителям легкой жизни лекцию на тему, как нехорошо баловаться с потусторонними силами. К тому же, носитель киборга-вампира Маски в миру был звездным рыцарем и обладал капитанским чином. Дзард Иксор слегка ухмыльнулся будущей шутке. Настоящий розыгрыш, устроенный хищниками имматериального мира.
— Гурагх!
— Гурагх! — неистово кричала толпа, отдавая свои симпатии тому созданию, что вот-вот должно было выйти из пещеры.
У несчастной дамы, приготовленной к принесению в жертву демону, все еще оставались капли надежды на спасение, когда под рев толпы, скандирующей имя чудовища, призываемый Гурагх, не спешил появляться.
Но на этот раз судьба не была так благосклонна к своей избраннице.
Алчущие зрелища люди даже вставали со своих мест, когда под всеобщие крики чудовище наконец-то явило свою персону.
— Умри, ведьма! — кричали хором стражники, стоявшие возле жертвенного алтаря.
Прикованная цепями к огромному плоскому камню, Аллия зябко поежилась, когда до её ушей дошли звуки тяжелых шагов. Что бы это ни было, оно было очень большим, с деформированными лапами тетрапода, загребавшими свалявшийся песок церемониальной площади. Аллия не могла видеть облик чудовища целиком, но раз это создание так сильно нравилось приговорившим её к смерти людям, то для неё этот монстр был просто омерзителен.
— Гура-а-а-а-гх! — пропела восторженная толпа, когда огромный силуэт размеренной походкой подошел к жертвенному алтарю. Не гнушаясь гнева местных богов, это создание прошло через церемониальную древесную арку, направляясь к приготовленной ему жертве.
Четырехметровый рост и бугрящееся мышцами человекоподобное тело вызывали невольное уважение к пришедшему созданию. Сплошь покрытый чешуйчатой броней из крупных гексагональных лат черно-красного цвета Гурагх своим видом очень напоминал звездного рыцаря, какие служат в Орденах Дворца богов или галактической армии абсолютов. Различие было лишь в том, что сверху пластин на руках, груди, животе и ногах просвечивалась серо-черная сетка аномально развитых мышц. Как толстые стальные канаты они сверху обволакивали здоровое туловище, превращая и без того изобилующий мощью организм в настоящее орудие разрушения. На теле Гурагха были даже специальные энергетические разъемы для подсоединения механических автопушек и дополнительных элементов защиты и нападения.
«Техномагия», — сокрушенно догадалась Аллия, внимательно изучив силовой разъем на левой руке демона.
Остроконечные плечи слегка наклонились, позволяя Гурагху получше рассмотреть приготовленную для него жертву. Гладкая отсвечивающая металлическим блеском голова слегка наклонилась вперед. Демон, казалось бы, слышал мысли женщины и отвечал ей взаимностью, пожирая глазами пышные формы красивого тела.
Щелки глазниц удовлетворенно сверкнули ярким светом, а на металлической маске, напоминавшей человеческое лицо, промелькнула довольная ухмылка.
Из глаз женщины полились крупные слезы, когда Гурагх, весь перепачканный густой красной жидкостью, протянул свою руку к животу своей жертвы.
Толпа возбужденно закричала в тот момент, когда рука демона сорвала с женщины черное траурное платье, обнажив красивое загорело тело.
Аллии в тот момент было очень стыдно, особенно когда многие среди ликовавшей толпы варваров громко протянули: «О-о-о!» — когда разорванная мощной лапой атласная материя открыла любопытным взорам чаши полной груди. Аллия никогда не комплектовала по поводу своих размеров. Узкая талия с жилистым плоским животом только лишь подчеркивала прелесть и красоту двух огромных грудей, имевших аппетитную сферическую форму и потрясавших влюбленных воздыхателей своими размерами. Такую желанную женщину всегда выручали её верные руки и ноги, чьи мышечные объемы позволяли в нужный момент давать отпор нежеланным ухажерам. Но снимать с себя одежду вот так вот наряду у всех — этого она никому еще не позволяла. Но, с другой стороны, уши Аллии слышали и женские всхлипы, полные зависти. Борясь со слезами стыда и прорывающейся на лице улыбкой триумфа, жертва не заметила, как Гурагх одним взмахом своей руки молниеносно перерубил цепи, сковывающие женщине руки и ноги. Покрывавшая кровь недавно убитой твари пролилась несколькими каплями на жертвенный камень алтаря. Толпа радостно завопила, когда следующим движением демон взял свою добычу за горло. Аллия двумя руками вцепилась в запястье монстра. Тонкие пальцы, способные размозжить хваткой сосновое полено, здесь оказались бессильными. Вспоминая уроки обороны, Аллия попыталась ногой лягнуть Гурагха, отчего всю конечность пронзила боль. Черно-зеленое тело по прочности едва ли не превосходило каменную статую. Теперь у женщины не оставалось сомнений в том, что ей предстояло стать игрушкой не простого древнего создания, а составить вечернее меню развлечений для настоящего демона из имматериального мира. Но Гурагху действия женщины явно пришлись не по нраву, посему демон грубо встряхнул свою жертву и, сжимая горло, приподнял Аллию в метре над землей.
— Убей её!
— Убей! — восторженно ликовала толпа, и Гурагх, повинуясь манящему зову плоти и кличем, бросаемым сотнями голосов, обхватил свою добычу двумя руками и высоко взмыл вверх, подняв при этом огромное облако пыли.
— Зрелище было что надо. Жалко, что ты его пропустила, — комментировал Дзард, наблюдая за темноволосой дамой, собирающей растрепавшийся водопад иссиня-черных пушистых волос в прическу наподобие сердца. — Аборигены просто были вне себя от восторга, когда Гурагх забрал с собой ведьму.
Закончив операции с заколками и волосами, женщина принялась наводить красоту на своем прекрасном лице, придавая помадой пропорциональным губам чудный алый оттенок.
— Это племя — всего лишь скопище диких варваров, — произнесла дама.
— Не буду это отрицать, — Дзард Иксор пожал плечами. — Да и любой этнограф с тобой согласится.
— Почему только звездный рыцарь об этом так спокойно рассуждает, — сетовала красотка, подводя тушью длинные ресницы. — И, кстати, хотела давно у тебя спросить про один момент, о котором ты умолчал.
Спаситель Аллии уже знал, что за реплики потом последуют, но вежливо произнес:
— Слушаю?
— А что случилось с настоящим Гурагхом?
Образ ползающей твари, напоминающей своим видом золотую середину между длинной гусеницей и комаром размером с хороший дом, живо возник в памяти киборга-вампира, но его подружке сейчас не обязательно было рассказывать все в подробностях, потому Маска смущенно ответил:
— Тебе этого лучше не знать.
Брюнетка, уже закончившая придавать чарующий шарм своим глазам, легко усмехнулась, посочувствовав Дзарду, сумевшему в жесткой схватке одолеть древнего демона.
— Значит, ты все-таки служишь и защищаешь, — усмехнулась дама.
— Может, меня и отстранили на какое-то время от оперативной работы, — посетовал капитан рыцарского Ордена, — но из рядов звездных рыцарей меня еще не выгоняли.
— Только я вот в толк одного не возьму, — продолжала дама.
— Угу?
— Обязательно было так варварски снимать с меня одно из самых красивых платьев? — алые губки Аллии театрально надулись, как бы выражая недовольство женщины.
Капитан, безусловно, понимал, что ему следует извиниться, но почему-то с нагловатой улыбкой на лице рыцарь честно ответил:
— Аборигены ведь хотели зрелища….
— Ах ты, негодяй! — в больших изумрудных глазах Аллии кипела ярость и обида. — Это было мое лучшее платье! Такое красивое и удобное!
— Но ты ведь только что купила себе новую одежду в летающей автолавке, — Дзард Иксор уже шутя, по-дружески улыбнулся, одновременно с этим перехватывая занесенную для удара женскую ручку чуть повыше запястья.
Аллия тоже перестала сердиться, по крайней мере, так рьяно и открыто. На лице женщины уже сияло озорное выражение, свойственное нашкодившему подростку.
— Автолавка — это великая вещь, — произнесла брюнетка. — Знаешь, почему?
Рыцарь отрицательно покачал головой:
— Нет.
Аллия победно улыбнулась:
— Эти передвижные магазины — настоящее сокровище не только потому, что такая привередливая женщина, как я, может найти себе гардероб, подходящий по вкусу и размеру, но только в подобном заведении за все приобретенные вещи я смогла заплатить полторы тысячи валютных единиц.
«Половина моих дорожных денег!» — мысленно вскричал Дзард, отчего Аллия громко засмеялась.
«Должно быть, у меня все мысли на лице», — капитан мысленно хлопнул себя по лбу.
— У тебя все на лице написано, — смеясь, произнесла брюнетка.
Маске было жаль своих и без того скудных запасов валюты, но помимо собственной воли Дзард улыбнулся. Что с ним? Звездный рыцарь не знал. Черно-синий ореол мягких волос, нежная подзагорела кожа, ажурная талия, хорошее физически развитое тело, роскошные бедра и соблазнительная грудь — где-то он уже видел подобную картину. Ведьма Дарба, которую он спас около полугода назад от вампира Брэда Кардифа и его шайки вполне подходила под это описание, только в сравнении с Аллией Дарба выглядела как девочка на фоне зрелой женщины, уступая красивой брюнетке и в привлекательности и в физической силе. Тогда Дарба после своего спасения выпалила Маске в лицо все, что она думала об искателях приключений. Офицеру рыцарского Ордена тогда лишь оставалось лишний раз убедиться в стандартной схеме женского поведения. К тому же только такая уверенная в себе дамочка как Дарба после всего сделанного для её спасения могла не только нахамить, но еще и приватизировала хорошую кожаную куртку, которую Дзарду пришлось тогда снять со своих собственных плеч. Сейчас же ситуация во многом снова повторялась, хоть офицер и давал себе слово получше разбираться в дамах. Серебристые штаны свободного покроя, короткая кофточка и черные мокасины на невысоком каблуке из синтетической кожи отлично подчеркивали все прелести роскошной брюнетки, превращая бывшую пленницу аборигенов в настоящую красавицу. Но тогда Дарба, получив свое, тут же ушла на поиски богатого мужа, а вот нынешняя красавица почему-то расставаться со своим героем не торопиться. Капитану даже было в это раз самому интересно, что будет дальше.
Большие изумрудные глаза Аллии влюблено взглянули на уставшего мужчину.
— Интересно, у тебя есть дом? — вдруг спросила дама.
— Есть, — честно ответил Дзард, нехотя вспоминая о полуразвалившемся замке, который ему удалось отвоевать у банды вампиров Брэда Кардифа.
Аллия незаметно кивнула головой, что-то отметив для себя, а потом как бы невзначай застенчиво отошла на пару шагов от своего героя.
Что-то явно было не так, Дзард снова сел в лужу в общении с дамами, только вот где именно он прокололся — этого он не знал.
— А семья, родные — есть у тебя?
— Нет, — прозвучал ответ. — А зачем тебе знать это?
— Ты ведь сам сорвал с меня подвенечное платье перед священным алтарем….
— …. аборигены ведь хотели зрелища, — вспоминал Дзард.
— …. На жертвенный камень священного алтаря упали мои слезы….
— …. сущность невиновной души, — открывались перед звездным рыцарем священные законы варварских племен.
— …. Ты пролил горячую кровь на жертвенный алтарь и в честной борьбе доказал свое мужество, — продолжала брюнетка.
«Горячая кровь древнего демона — лучшая жертва для любого языческого бога», — когда-то повествовал об этом древний бог войны Вольткараанжи.
Маска все еще надеялся на хороший конец истории, но Аллия все продолжала перечислять законы варваров:
— Ты сам признал, что на этой планете живут только лишь варварские племена, живущие не по законам цивилизации, а по грубым религиозным обычаям.
— …. да и любой этнограф с тобой согласится, — звучали в памяти офицера собственные слова.
— Так вот, — брюнетка погладила себя по роскошной груди, — теперь, согласно общепринятому кодексу законов, я — твоя законная супруга!
— Только этого мне не хватало, — ошеломленно произнес Маска, все еще не веря в свою глупость.
— Так что теперь я — законная миссис монстр, мадам рыцарша — впрочем, решай, как хочешь, — гордо объявила брюнетка.
Когда-то в молодости Дзард услышал фразу: «Опасайся коварства блондинок, но всегда помни, что брюнетки тоже могут преподнести неожиданные сюрпризы». Вот теперь победитель демонов имматериального мира, звездный рыцарь Дзард Иксор, не смог вовремя вспомнить об этом совете.
Аллия осторожно подошла к своему мужу и её сильная рука нежно обняла героя за плечо.
— Ты расстроен?
— Вовсе нет, — азартно ответил Маска, обнимая влюбленную в него красивую брюнетку. — Пойдем домой, лапочка.
О том, что скажут верные микроиды, среди которых имелось несколько трофейных демонесс, а также вампирша Мандрагора и богиня Лидия — об этом Дзард пока старался не думать.
 
Обсуждение

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

⇑ Наверх
⇓ Вниз